*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
2019年全国“两会”专...
2019年省“两会”专题
纪念改革开放40周年、...
九三学社浙江省第二次...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

姚方代表做客“浙江之声”

    信息来源:九三学社浙江省委员会宣传部
   发布时间:2019-01-30 点击数:249
点击浏览原图

 

  

    1月28日,省人大代表、衢州社员姚方作为嘉宾之一应邀参加了浙江之声的“两会1+1”节目。本次节目以政府工作报告中的“教育”内容为主题,围绕现阶段的一系列热点难点问题展开了深入的探讨交流。
  作为高校一线教师,姚方认为,可以从两个方面来加强“应用型人才培养体系建设”:一是深入推进校企合作、产教结合;二是政府继续加强对地方所属高校的支持力度。对于中小学生课业负担问题,姚方认为,“减负”不能一“减”了事,关键还在于要改进教学方式方法,减少机械抄写、背诵类的作业,增加动脑思考的内容,这也给从事基础教育的教师提出了更大的挑战。她说,有的家长在学校“减负”之后,给孩子报了大量的补习班,但却忽略了给孩子营造一个良好的学习环境,对孩子的成长非常不利。关于目前深深困扰许多家长的“网瘾防控”问题,姚方建议,要从立法层面加强对电子游戏的管控,比如对青少年网络游戏在线时间要作出细化规定等。

更多精彩内容请点击专题链接


 
相关新闻:
社员李秀瑜荣获“全国五一劳动奖章”       韩启德来台州调研院士专家工作站建设      
社省委副主委钱前带队调研龙游黄茶产业       新时代“枫桥经验”如何运用到城市基层治理中?——省政...      
九三学社中央原主席韩启德为绍兴文理学院卓越奖学金获得...       服务企业,服务群众,服务基层,浙江九三人在行动!      
履职第一课 开启新征程——九三学社浙江省委举办2019年第...       社省委《大力推广宁海“审批法庭”机制,全面深化“最多...      
欢迎您:您是第 11239070 位访客
z">