*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

姚方代表做客“浙江之声”

    信息来源:九三学社浙江省委员会宣传部
   发布时间:2019-01-30 点击数:324
点击浏览原图

 

  

    1月28日,省人大代表、衢州社员姚方作为嘉宾之一应邀参加了浙江之声的“两会1+1”节目。本次节目以政府工作报告中的“教育”内容为主题,围绕现阶段的一系列热点难点问题展开了深入的探讨交流。
  作为高校一线教师,姚方认为,可以从两个方面来加强“应用型人才培养体系建设”:一是深入推进校企合作、产教结合;二是政府继续加强对地方所属高校的支持力度。对于中小学生课业负担问题,姚方认为,“减负”不能一“减”了事,关键还在于要改进教学方式方法,减少机械抄写、背诵类的作业,增加动脑思考的内容,这也给从事基础教育的教师提出了更大的挑战。她说,有的家长在学校“减负”之后,给孩子报了大量的补习班,但却忽略了给孩子营造一个良好的学习环境,对孩子的成长非常不利。关于目前深深困扰许多家长的“网瘾防控”问题,姚方建议,要从立法层面加强对电子游戏的管控,比如对青少年网络游戏在线时间要作出细化规定等。

更多精彩内容请点击专题链接


 
相关新闻:
九三学社社员梁平获得2019年国家优秀青年科学基金项目       九三学社广西区委课题组来浙江调研      
九三学社浙江省委课题组赴上海调研       抗击“利奇马”,风里雨里,“九三人”在这里!      
九三学社上海市委课题组来浙调研       九三学社浙江省委监督委员会开展制度建设检查调研      
九三学社浙江省委选派专家在“同舟·名医大讲堂”主讲“...       九三学社浙江省委召开2019年度参政议政招标课题立项评审...      
欢迎您:您是第 13702396 位访客
z">