*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
2019年全国“两会”专...
2019年省“两会”专题
纪念改革开放40周年、...
九三学社浙江省第二次...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 科教服务 

浙沪携手,助力嘉善归谷科技园

    信息来源:社省委科教部
   发布时间:2019-02-26 点击数:197

座谈会现场

  为进一步推进“九善合作”工作,助推嘉善归谷科技园加快接轨上海步伐,2月21日,九三学社浙江省委副主委、浙江大学公共政策研究副院长范柏乃一行赴上海调研学习,参观高新园区并同社上海市委相关领域专家学者交流座谈。社嘉兴市委主委马玉华、中国归谷嘉善科技园常务副主任杨丽萍等参加调研。社上海市委专职副主委吴健生热情接待范柏乃一行。
  在上海紫竹国家高新技术产业开发区,高新区负责人向调研组介绍了高新区的运营模式、发展情况以及未来产城融合之路。
  在紫竹创业孵化器 ET空间,调研组体验了智慧社区应用项目、机器人人机交互、MR混合现实等科技成果。范柏乃对紫竹国家高新区近年来充分发挥体制机制优势,在产业集聚、创业服务等方面取得的工作进展表示肯定,他建议高新区继续深化与浙江高校之间的产学研合作,加快技术创新和科技成果转化,同时希望嘉善归谷科技园要主动对接紫竹,加快科技园提档升级。
  吴健生对调研组一行的到来表示欢迎。他说,此次社浙江省委携嘉兴市委、嘉善科技园的负责同志来沪交流是深化社中央“九地合作”社会服务模式的生动体现。他表示,社上海市委将进一步密切和浙江的联系,在助推嘉善经济社会发展、加快长三角一体化中发挥好作用。
  范柏乃对上海方面的接待和安排表示感谢。他说,上海是长三角的龙头,嘉善与上海地域相连,人文相亲,经济相融,是浙江接轨上海的桥头堡。他表示,社省委将积极投身长三角一体化及民营经济高质量发展,助推嘉善县域科学发展示范点建设。他建议双方今后可以在人才双向交流、科技人才培训、科技成果转化、建立科技工作站、科技产业平台、课题调研合作等领域开展深度交流合作。
  杨丽萍介绍了嘉善归谷科技园的情况。社上海市委有关专家、企业家,就长三角产业一体化以及归谷科技园产业转移、环境配套、政策突破、创新驱动等方面提出了建议。
  社省委科教部、社嘉兴市委等相关同志参加活动。

听取紫竹高新区介绍

参观美敦力研发中心

社省委副主委范柏乃讲话


 
相关新闻:
社省委组织专家参加“博爱·牵手——阳光法制大讲堂”公...       社舟山市委“九三讲堂”走进城北小学      
九三学社中央“院士专家科普行”走进宁波       社丽水市莲都区委开展下乡义诊活动      
社浙江中医药大学委员会联合社德清县基层委员会举办“同...       社温州市委赴永嘉县梨村开展“发挥智力优势,助力乡村振...      
社绍兴市医药支社与绍兴恒信合作银行马山支行党支部联合...       社湖州市委开展结对学生座谈会暨爱心助学“三服务”活动      
欢迎您:您是第 11647560 位访客
z">