*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 工作动态 

九三学社浙江省2019年信息工作会议在杭召开

    信息来源:九三学社浙江省委员会宣传部
   发布时间:2019-03-01 点击数:407

       3月1日,九三学社浙江省2019年信息工作会议在杭州召开。社省委专职副主委马永信出席会议并讲话。
  会议回顾了一年来社省委信息工作取得的成绩及存在的问题,各社市委代表就2018年本级组织开展信息工作情况进行了交流。会议特别邀请了优秀信息员、温州市社员陈静分享了做好信息工作的经验和体会,使与会人员深受启发。
  在听取情况介绍、交流发言后,马永信指出,社省委2018年度获得社中央息工作先进单位一等奖、省政协信息工作一等奖,达到了近年来的最好成绩,非常不容易!这与全省各级社组织、广大社员,特别是在座各位的共同努力分不开。各市委都采取了不少创新举措,且取得了一定的成效,总体水平都有不同程度的进步,值得充分肯定。
    他强调指出,我省社的信息工作虽然取得了一定的成绩,但还有不少提升的空间:一是信息工作的参与面还应该更广。要进一步物色和培养信息骨干,通过建立相应机制,建好团队,通过信息骨干,以点带面,不断壮大参与信息撰写的社员队伍。二是信息质量还有待于进一步提高。一方面是不少信息撰写人员调研不够深入,选题不够精准,导致写成的信息针对性不够强,质量不够好,另一方面是部分社市委对信息稿件修改和加工力度还不够,造成录用率还不够理想。今后要切实改变这个状况;三是要进一步增强对信息工作重要性的认识。作为发挥参政党作用的重要载体,写信息不应抱着“让你们看看能不能用”的心理,而是要以“这是在与国家、省的决策层书面对话”的标准来衡量,切实提高站位,能写全国层面的信息就不写省级层面的信息,能写省级方面的信息就不写市级层面的信息。通过不断提高信息质量,从而提高录用率。他希望通过本次会议,做到取长补短,相互借鉴和学习好的经验,共同努力,争取今年再创辉煌!
  各社市委分管信息工作的领导及相关工作人员、社省委宣传部同志、省直属基层组织的部分社员代表参加了会议。

社省委专职副主委马永信讲话

陈静分享做好信息工作的经验和体会


 
相关新闻:
九三学社广西区委课题组来浙江调研       公安部经侦局巡视员赵斌一行到台州专题就社员金琴云等提...      
九三学社嘉兴市委社情民意获市领导批示       九三学社浙江省委召开2019年度参政议政招标课题立项评审...      
九三学社瑞安市委召开社情民意信息座谈会       九三学社绍兴市委赴新昌开展课题调研      
积极助推浙非港口物流经济合作       九三学社南湖区基层委召开参政议政工作会议      
欢迎您:您是第 13700926 位访客
z">