*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
2019年全国“两会”专...
2019年省“两会”专题
纪念改革开放40周年、...
九三学社浙江省第二次...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 站内头条 

姒健敏亮相“代表通道”:浙江“最多跑一次”显示改革决心

    信息来源:新华网、浙江新闻
   发布时间:2019-03-09 点击数:144

    

 3月8日下午,十三届全国人大二次会议第二场“代表通道”集中采访活动在人民大会堂举行,全国人大常委会委员、浙江代表团副团长、九三学社省委会主委姒健敏亮相“代表通道”并接受采访。
立法工作是人大的主要工作内容之一,也是社会各界普遍关注的话题。在浙江,《浙江省保障“最多跑一次”改革规定》引起了广泛关注。采访中,《法制日报》记者提问姒健敏,浙江出台这么一部地方性法规主要是出于什么考量?对改革的意义何在?
  姒健敏介绍说,“最多跑一次”是早在2016年下半年,在“放管服”改革过程中浙江省人民政府提出的一个理念,是指办一件事要能够在一窗受理、集成服务、限时办结、最多跑一次,显示出政府的改革决心。
   “两年多的实践下来,‘最多跑一次’取得巨大的成功。”姒健敏说,现在浙江省民商事以及企业投资建设审批程序90%以上都实现了最多跑一次,有60%的事项可以不跑,甚至在掌上办、网上办。
  姒健敏表示,出台这样一个地方性法规,就是为了将“最多跑一次”改革过程中形成了许多好做、好政策以法规的形式固化下来,作为一般性原则和规定,以确保这项改革的深入和进行到底。

 更多精彩内容请点击链接专题(点击)


 
相关新闻:
姒健敏亮相“代表通道”:浙江“最多跑一次”显示改革决...      
欢迎您:您是第 10692086 位访客
z">