*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
2019年全国“两会”专...
2019年省“两会”专题
纪念改革开放40周年、...
九三学社浙江省第二次...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

盛颂恩委员:“互联网+教育”共享成长天空

    信息来源:《浙江日报》、新蓝网
   发布时间:2019-03-11 点击数:160

  前不久,一篇题为《这块屏幕可能改变命运》的文章在微信朋友圈刷屏,这篇“催泪”的文章讲述了偏远贫困地区的孩子通过网络直播教学,获得了优质教育资源,一批大山里的孩子得以考上名校。
  课堂上云端,共享成长天空,“互联网+教育”究竟带来了什么,又改变了什么?全国两会期间,这一块窄窄的屏幕也牵动了代表委员的心。
  去年以来,全国政协委员、九三学社省委会副主委盛颂恩带领调研组到浙西南地区考察了当地农村学校的网络教育现状,实地察看网络基础条件、互动课堂平台、交互式录播教室等网络教育设施,跟农村教师面对面交流,还去网易总部调研网络教育社会资源情况。盛颂恩委员把相关的信息汇集起来后,认为互联网应用在农村义务教育上有利于缩小城乡教育差距,是个很好的方向。此次,他在一份提案中建议加快推进“互联网+义务教育”,针对目前农村网络教育的现状,建议加强顶层设计和长远规划,优化城乡互通共享教育资源平台建设,丰富优质网络教育内容供给,设立专项政府资金支持农村学校信息化软硬件建设。同时,加强农村教师队伍建设,让那里的老师成为农村学生共享远程优质教育资源的辅导员和催化剂,帮助孩子们加快掌握先进的学习方式和各类知识。
  在接受新蓝网记者采访时,盛颂恩还指出,浙江已经先期启动了“互联网+”义务教育,把“互联网+”义务教育作为十件民生实事之一。相信浙江省凭着现有的基础,以及大家对互联网技术应用的热忱,再加上我们良好的义务教育基础,一定能够在全国建立不少经验,能够成为一个示范地区。

 更多精彩内容请点击链接专题(点击)


 
相关新闻:
社省委派专家参加社中央第十四届“九三论坛”       社省委专职副主委马永信出席社温州市委届中考核会议      
社省委组织专家参加“博爱·牵手——阳光法制大讲堂”公...       社省委副主委范柏乃被聘为省教育厅特约教育督导员      
社省委组织医疗专家赴桐庐义诊       九三学社浙江省委举行五四青年节报告会      
五位社员荣获“浙江省劳动模范”称号       社省委机关组织收看纪念五四运动100周年大会      
欢迎您:您是第 11647195 位访客
z">