*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
2019年全国“两会”专...
2019年省“两会”专题
纪念改革开放40周年、...
九三学社浙江省第二次...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 科教服务 

新机器为黔西南易地搬迁移民带来新希望——九三学社浙江省委牵线捐赠一百二十余台缝纫设备

    信息来源:社省委科教部
   发布时间:2019-03-17 点击数:118

 

捐赠仪式现场 

    在贵州黔西南州新天宫服饰有限公司的厂房里,一台台崭新的杰克牌缝纫机整齐摆放着,静静等着它的新主人。这是由九三学社浙江省委、九三学社台州市委联合杰克控股集团向黔西南易地移民扶贫项目捐赠的设备。
  说起这批机器的由来,还源自不久前的一条微信。黔西南州政协副主席蒋静给社省委专职副主委马永信发了一条微信求助,说“我们今年易地移民扶贫搬迁任务重,九三学社浙江省委能否联系捐赠一批缝纫机设备用于移民群众的就业……”。于是,不到两个月的时间,经社省委、社台州市委牵线,杰克控股集团就将捐赠的新机器全部安装调试完成并已部分投入使用。
    3月11日,九三学社浙江省委向黔西南州易地移民扶贫项目捐赠仪式在义龙新区举行,社省委专职副主委马永信出席仪式。杰克控股集团董事长阮福德先生捐赠122台价值33.7万元的缝纫设备。黔西南州政协主席陈国芳,州委常委、州委统战部部长罗春红,州政府副州长王丽琼,州政协副主席蒋静及相关人员参加。蒋静主持仪式。
    仪式上,陈国芳对社省委、社台州市委关心支持黔西南脱贫攻坚工作,和阮福德弘扬企业家精神,勇挑社会责任,积极投身脱贫攻坚主战场,无偿向义龙新区捐赠缝纫设备表示衷心感谢。他说,黔西南州地处滇黔桂石漠化片区核心区域,自然条件恶劣,生态环境脆弱。州委决定对贫困人口实施易地搬迁,要求每搬迁一户就要解决一个人的就业,确保真正能脱贫致富。他希望义龙新区各级领导干部带领企业用好捐赠物资,确保建档立卡贫困户“搬得出、稳得住、快融入、能致富”。
     马永信高度赞扬阮福德董事长的善行义举。他说,脱贫攻坚需要全社会参与,九三学社浙江省委参与黔西南脱贫攻坚已有多年,和黔西南干部群众有着深厚的感情,为当地易地搬迁移民做些实事是我们义不容辞的责任。他希望新天宫公司以此次捐赠为契机,抢抓东西部扶贫协作机遇,用好结对帮扶物资,加强员工培训,提升技术水平,加强企业管理,为更多易地搬迁群众提供就业机会。他勉励员工们增强信心,刻苦学习技能,努力工作,用自己勤劳的双手创造美好的生活。
     据悉,杰克控股集团是浙江台州著名民营上市企业,集团主要生产缝纫机和机床两大产品,目前已发展成为全球综合实力第一的缝制装备企业,年销售缝纫机数量占全球四分之一。
    社省委科教部、社台州市委有关人员也参加了活动。

黔西南州政协主席陈国芳讲话

社省委专职副主委马永信讲话

阮福德(左一)作介绍


 
相关新闻:
社丽水市莲都区委开展下乡义诊活动       社浙江中医药大学委员会联合社德清县基层委员会举办“同...      
社温州市委赴永嘉县梨村开展“发挥智力优势,助力乡村振...       社绍兴市医药支社与绍兴恒信合作银行马山支行党支部联合...      
社湖州市委开展结对学生座谈会暨爱心助学“三服务”活动       社舟山市委“九三讲堂”走进普陀小学和南海实验学校      
社省委选派专家在“同舟·名医大讲堂”上作乙肝健康知识...       社湖州市委赴德清县、长兴县开展“三服务”活动      
欢迎您:您是第 11237093 位访客
z">