*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

马永信副主委率队调研“枫桥经验”

    信息来源:社省委调研室
   发布时间:2019-03-29 点击数:453
点击浏览原图

    3月26日,省政协常委兼副秘书长、九三学社界别活动组组长、社省委专职副主委马永信率调研组,赴诸暨开展“坚持和发展新时代‘枫桥经验’,将其运用推广到城市基层治理中来”课题调研。
  调研组先后来到“三治”融合示范村——枫桥镇枫源村,和“枫桥经验”陈列馆了解枫桥镇坚持发展新时代“枫桥经验”情况,到诸暨市人民法院了解在线矛盾纠纷多元化解平台的基本做法,到社会组织孵化中心了解社会组织参与社会治理的工作成效。
  在调研座谈会上,诸暨市相关部门负责人和来自基层的代表,同调研组围绕主题进行了深入研讨。在听取了大家的汇报交流后,马永信指出,“枫桥经验”在全国闻名、推广50多年来,已经成为优秀基层治理经验的代名词,为全国基层社会的“善治”,提供了枫桥样本、浙江样本,它随着经济社会发展而不断创新与升级,但始终不变的内核是“坚持党的领导,牢牢依靠和发动群众,共同做好基层社会治理工作”,这个内核,不论农村还是城市,同样适用。调研组将结合调研情况,把“运用推广‘枫桥经验’到城市基层治理中来”这一课题做好。
  该课题是省政协“推进基层治理现代化”重点课题的子课题,将汇总成总课题后,为中共浙江省委提供政策参考。
  省政协委员、绍兴市人大常委会副主任、社市委主委丁晓燕,绍兴市委政法委副书记傅永义等陪同调研。
 

调研现场

座谈会现场

社省委专职副主委马永信讲话


 
相关新闻:
社省委“民营经济高质量发展”专项民主监督活动走进温州...       浙江自贸区建得怎样了,我们走进舟山详细调研      
九三学社浙江省第三十六次思想政治工作会议在杭州召开       九三学社浙江省委“不忘合作初心 继续携手前进”书画摄影...      
庆祝建社74周年,推进主题教育活动       建社74周年纪念日之际,我们的活动很精彩!      
社省委再赴省女子监狱开展“警民共建、帮教感化”活动       九三学社全国传统教育基地工作研讨会在湖州召开      
欢迎您:您是第 14446224 位访客
z">