*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
2019年全国“两会”专...
2019年省“两会”专题
纪念改革开放40周年、...
九三学社浙江省第二次...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

武维华主席出席九三学社浙江省首届农业科技论坛

    信息来源:社省委宣传部
   发布时间:2019-04-03 点击数:229
点击浏览原图

   3月31日,九三学社浙江省首届农业科技论坛在天台县举行。九三学社中央主席武维华出席开幕式,省人大常委会副主任、社省委主委姒健敏,社省委副主委马永信、叶正波、钱前参加。社江苏省委副主委、南京农业大学校长陈发棣,中共台州市委书记陈奕君等应邀出席。开幕式由姒健敏主持。
    武维华指出,科技是九三学社作为参政党最鲜明的特色。社内拥有大量农业科技领域的专家,长期以来,推动科技下乡一直是九三学社社会服务工作的重要内容。进入新时代,九三学社中央提出要以新发展理念为引领,不断探索完善社会服务机制和模式,加强工作整合,扩大横向合作,提升示范效应。社浙江省委和台州市委在天台设立这个以农业科技为主题的长期论坛,就是非常有益的一种尝试。他就持续办好论坛提出四点希望:一是常为常思、开拓创新。要进一步认真领会好中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实贯彻落实新发展理念,不断开拓新思路。二是尽力而为、量力而行。要坚持实事求是原则,稳步推进论坛的建设,坚持稳扎稳打,保证稳定成效。三是借势借力、整合资源。既要整合社内资源,也要整合社外资源;既要纵向整合,也要横向整合,为论坛提供源源不断的强大智力支持。四是形成特色,做响品牌。希望论坛能够做到上接农业科技前沿的天线,下接农民实际需要的地气,打造成一个工作品牌。
    姒健敏表示,近年来,九三学社浙江省委紧紧围绕省委省政府中心工作,充分发挥科技优势,着力打造以社会服务基地为依托,以专家为支撑,以需求为动力,以市场为导向的社会服务定点定时定向模式,收到了非常好的效果。要进一步发挥农业界、科技界人才优势,助推农业高质量发展,让更多的农户享受科技兴农的红利,这是我们举办论坛的初衷。
    陈奕君在致辞中对论坛的举办表示祝贺,并介绍了台州的基本情况。她表示,台州市委市政府正以“创建全国乡村振兴战略试验区、示范市”为总目标,不断深化农业供给侧结构性改革。她希望九三学社的专家以论坛为平台,研究台州样本,为农业高质量发展提供智力支持,为台州乡村振兴添劲助力。
    本次论坛以“新技术、新品种、兴农业”为主题,邀请多位社员专家作主题报告,并与农业科技企业、农民代表互动交流。其中,南京农业大学校长陈发棣作《菊花创新和乡村旅游》报告;中国水稻研究所副所长钱前作《稻米提质与乡村振兴》报告;省农业科学研究院植物保护与微生物研究所副所长吕仲贤作《农药减施促进农业绿色发展》报告;台州市农业科学研究院蔬菜研究所所长何道根作《西兰花种质创新与产业化》报告。
    钱前代表社省委与天台县人民政府签订农业科技合作协议;九三学社农业科技专家与农业企业签订育种、新品种推广等合作协议;农业专家代表、省农科院园艺研究所花卉研究室主任孙崇波在开幕式上宣读倡议书。
    论坛召开期间,还布设了新技术新品种推广图片展,展出一部分我社社员在各自领域的成果,以及推广农村产业发展、助力乡村振兴取得的成绩。武维华一行在社省委及台州市领导陪同下兴致勃勃地参展,听取社员介绍,交流相关情况。
    社省委科教部、中共台州市委统战部、社台州市委、台州市农业农村局、天台县委县政府相关负责人,社内农业专家、台州市农业界代表、台州市社员代表等180余人参加活动。

武维华、姒健敏、陈奕君共同为论坛点亮了启动球

会前,武维华接见社员并与社员合影


 
相关新闻:
社省委组织社内专家赴松阳开展结对帮扶调研       全国社会服务工作会议在西昌召开      
九三学社浙江大学第五次代表大会隆重召开       社省委组织社员参加2019年中国创新创业成果交易会      
社安徽省委、天津市委来浙交流社务工作       社省委召开机关廉政建设半年度分析会议      
社省委“院士专家科技行”活动走进湖州德清       积极助推浙非港口物流经济合作      
欢迎您:您是第 12919932 位访客
z">