*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

九三学社中央第二十次科学座谈会在桐庐召开

       发布时间:2019-04-05 点击数:324
点击浏览原图

    4月1日至2日,以“科技创新与科技型民营企业高质量发展”为主题的九三学社中央第二十次科学座谈会在浙江省桐庐县召开。九三学社中央主席、中国科学院院士武维华出席会议并讲话。座谈会分别由九三学社中央副主席赖明,社中央科技专委会主任、清华大学生命科学学院教授、中国科学院院士陈晔光,社浙江省委主委姒健敏主持。来自政府、高等院校、科研院所、企业和投资机构的30多位社内外专家参加座谈会。
   武维华在座谈会上讲话。他指出,本次科学座谈会的召开是九三学社为更好完成中共中央确定的“优化营商环境,激发微观主体活力”党派重点调研主题而部署的一项重要工作,旨在进一步凝聚智慧、深化认识、厘清问题、明确对策。
   他表示,随着国际经济环境的变化和我国经济高质量发展的客观要求,作为科技创新的重要力量,民营企业发展面临不少困难和问题。如何发挥智力优势,提出科学可行的建言,帮助党和政府更好更快更准地解决这一问题,为贯彻新发展理念、建设现代化经济体系作出贡献,是九三学社当前履行参政党职能的重要内容。
   他强调,政府部门要做好引导服务工作,通过精准施策、诚信建设、法治保障等方式,帮助企业解决困难与问题,支持民营企业发展壮大;民营企业要坚持不懈加强创新,不断强化与高校、科研院所协同创新,用好用足惠企政策,进一步增强家国情怀和社会责任感;要加大政府科技投入力度,引导企业和社会增加研发投入,不断增强创新动能;要科学处理好政府与市场,政府与企业,勇于探索与冷静思考和科学判断之间的关系,合力营造更好的创新生态和营商环境。
   武维华希望大家认真学习2018年习近平总书记民营企业座谈会讲话精神、中央经济工作会议精神和2019年全国两会精神,深刻把握我国经济发展大势,坚定深层次攻坚克难的信心决心,共同努力,促进科技型民营企业高质量发展。
   全国政协经济委员会副主任、国务院发展研究中心原副主任刘世锦,全国工商联副主席、正泰集团股份有限公司董事长南存辉,中国科学院院士陈晔光,九三学社中央科技专委会副主任、科技部战略规划司副司长张旭,经济专委会副主任、中泰证券首席经济学家李迅雷,经济专委会副主任、中科院创业投资管理公司总经理曾军,资源环境专委会副主任、远光软件股份有限公司董事长陈利浩,促创工委副主任、京东数字技术控股有限公司副总裁傅彤,宣传部副部长、原中关村科技园区管委会副主任王汝芳,社广州市委副主委、广州市科技局局长王桂林,社员、寒武纪科技有限公司创始人兼CEO陈天石,广州市科技金融综合服务中心总经理秦海鸥,成都生产力促进中心主任曾蓉,浙江桐庐县县长齐力,浙江新昌县县长黄旭荣,阿里巴巴副总裁刘松,腾讯公司科协秘书长、集团公共事务部总监张谦等17位专家,分别就宏观经济走势与前沿创新战略、高校科研院所成果转化、国家科技政策、科技型民营企业发展规律、科技金融、知识产权保护、科技工作者创业及政府“放管服”改革、企业创新实践等方面作主题发言。与会专家就会议主题进行了研讨交流。
      在桐庐期间,武维华率与会专家还到桐庐健康小镇调研科技型民营企业发展情况,并视察了位于桐庐县的九三学社全国学术基地建设现场。
     中共桐庐县委书记方毅在开幕会上致辞。中共桐庐县委、县人大、县政府、县委统战部相关人员等出席会议。
    九三学社中央参政议政部副部长张瑛、张福麟,社浙江省委副主委罗卫红,专职副主委马永信以及部分社市委负责人等参加座谈会。
    在桐庐期间,武维华、赖明还会见了省内部分社市委负责人,听取了工作汇报,对社省委和相关市委的工作给予充分肯定;并赴莪山畲族乡“九三之家”视察,听取桐庐支社工作及“九三之家”创建情况的汇报,与支社社员交流合影。

 

武维华出席会议并讲话

赖明主持会议

姒健敏主持会议

武维华一行与部分社组织代表座谈交流

调研现场

调研现场


 
相关新闻:
社省委“民营经济高质量发展”专项民主监督活动走进温州...       浙江自贸区建得怎样了,我们走进舟山详细调研      
九三学社浙江省第三十六次思想政治工作会议在杭州召开       九三学社浙江省委“不忘合作初心 继续携手前进”书画摄影...      
庆祝建社74周年,推进主题教育活动       建社74周年纪念日之际,我们的活动很精彩!      
社省委再赴省女子监狱开展“警民共建、帮教感化”活动       九三学社全国传统教育基地工作研讨会在湖州召开      
欢迎您:您是第 14445296 位访客
z">