*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

社省委关于扶持民营企业战略创业的资政报告获省委书记车俊批示

    信息来源:社省委调研部
   发布时间:2019-04-09 点击数:266

  近日,社省委报送的《扶持民营企业战略创业,重构数字经济竞争优势》资政报告,获省委书记车俊批示,被省委省政府作为重要决策参考。该报告是由社省委协商议政专家委员会副主任、浙江省“政府监管与公共政策研究院”高级新型智库专家、浙江财经大学公共管理学院教授叶伟巍和社省委副主委、中国非公有制经济人士统战研究基地(宁波大学)执行主任、浙江大学公共政策研究院副院长范柏乃教授对民营企业战略创业问题进行了深入研究后形成的。
  战略创业,是在新时代技术变革和产业变革的战略机遇期,我省民营经济涌现的新型创业现象,是实施“创新创业”战略以来涌现的战略驱动的高质量发展模式。当前,战略创业正成为我省民营经济转型升级的导航明灯,成为重构数字时代竞争优势的黄金支点。着力整合现有社会资源和政策资源,优先支持民营企业家战略创业的探索和实践,夯实数字经济时代的竞争基础,对我省建设现代化经济体系和实现经济高质量发展,具有特别重要的意义。

 
相关新闻:
社省委“民营经济高质量发展”专项民主监督活动走进温州...       浙江自贸区建得怎样了,我们走进舟山详细调研      
九三学社浙江省第三十六次思想政治工作会议在杭州召开       九三学社浙江省委“不忘合作初心 继续携手前进”书画摄影...      
庆祝建社74周年,推进主题教育活动       建社74周年纪念日之际,我们的活动很精彩!      
社省委再赴省女子监狱开展“警民共建、帮教感化”活动       九三学社全国传统教育基地工作研讨会在湖州召开      
欢迎您:您是第 14445301 位访客
z">