*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

社省委《大力推广宁海“审批法庭”机制,全面深化“最多跑一次”改革》的调研报告获省委书记车俊批示

    信息来源:社省委调研部
   发布时间:2019-04-09 点击数:445

    近日,社省委报送的《大力推广宁海“审批法庭”机制,全面深化“最多跑一次”改革》调研报告,获省委书记车俊批示,作为省委省政府的重要决策参考,送省深改办办理。该调研报告是由社省委副主委、省人大常委会委员、浙江大学公共政策研究院副院长范柏乃主笔,在今年3月4-5日带队赴宁海对“审批法庭”机制问题进行了深入调研的基础上形成的。
  当前我省“最多跑一次”改革进入了深水区,正处于延伸扩面、提质增效的攻坚期,各地遇到不少“难点”“堵点”和“痛点”,亟待更强更有力的方式破解。该调研报告认为,宁海县建立的“审批法庭”机制,作为“一件事”改革实验室,紧紧围绕最高频、最难最烦的公共服务、项目审批和商事制度等领域,刀刃向内破老堵,创建了“审批之审批”的宁海模式,实现“最多跑一次”改革的法定化、程序化、标准化和信息化,取得了显著效果,是我省“最多跑一次”改革的先进样本,具有较强的可推广性和可复制性。全面推广宁海“审批法庭”机制,有助于有效贯彻实施《浙江省保障“最多跑一次”改革规定》,有助于顺利渡过当下的深水区和攻坚期,保障“最多跑一次”改革向纵深推进、撬动各方面各领域改革,将“最多跑一次”改革进行到底。
  该报告提出,由省委改革办或省政府研究室牵头,会同浙江大学、宁海县人民政府举办宁海“审批法庭”机制研讨会;制定规范化、标准化“审批法庭”机制的工作规范和操作指南;将学习宁海“审批法庭”机制纳入党政干部教育培训计划;把宁海“审批法庭”机制打造为“国字号”的先进样本;加快创新宁海“审批法庭”机制并试点运用于政府重大决策活动等建议。

 
相关新闻:
社省委“民营经济高质量发展”专项民主监督活动走进温州...       浙江自贸区建得怎样了,我们走进舟山详细调研      
九三学社浙江省第三十六次思想政治工作会议在杭州召开       九三学社浙江省委“不忘合作初心 继续携手前进”书画摄影...      
庆祝建社74周年,推进主题教育活动       建社74周年纪念日之际,我们的活动很精彩!      
社省委再赴省女子监狱开展“警民共建、帮教感化”活动       九三学社全国传统教育基地工作研讨会在湖州召开      
欢迎您:您是第 14445307 位访客
z">