*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
2019年全国“两会”专...
2019年省“两会”专题
纪念改革开放40周年、...
九三学社浙江省第二次...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 湖州市委员会 

社湖州市委开展结对学生座谈会暨爱心助学“三服务”活动

       发布时间:2019-04-18 点击数:136
点击浏览原图

  3月23日,社湖州市委在湖州师院举行“九三学社爱心基金”结对学生座谈会暨爱心助学“三服务”活动。市政协副主席、社市委主委高东,社市委副主委李节、陈绍华,社湖师院委员会主委王培良,湖职院支社主委夏章洪等出席活动。
  座谈会上,陈绍华介绍了“九三学社爱心助学”项目的历史和此次活动的目的、内容。6名学生代表交流了各自的学习生活近况和在学业、实践中遇到的问题,并表达了对九三学社、对社会的感恩之情。结对教师代表付洪良在交流中希望学生们能成为正能量的人,不浪费青春,为自己的未来努力奋斗,并表示作为教师,将在学生心理、生活、学业上提供力所能及的帮助。
  李节在交流中分享了自己曾经结对过的学生通过自身努力收获成功幸福人生的故事,勉励受助学生保持积极乐观的人生态度,努力学习,常怀感恩之心,将来更好地回报社会。
  针对受助学生提出的要多关注学生心理状况、多组织公益实践活动等问题,高东表示将在今后的结对助学活动中充分考虑,与有关社务工作有机结合,比如专门召开心理健康知识讲座、邀请受助学生参加科普进校园等,促进受助学生身心健康发展。
  座谈会后,社市委还组织与会者参观了市农科院农业科普基地。
  社市委于2013年成立“九三学社爱心基金”,从2014年起正式与湖州师院20名、湖职院6名学生结对,资助品学兼优的家庭经济困难大学生完成学业。结对期间,社市委不仅为学生每年提供助学金,还为每名学生安排了一位九三学社界别政协委员以及一位师院、职院九三学社社员教师结对,从物质和精神两个层面给予学生悉心的帮助。2018年第一批结对的2014级学生已经顺利毕业,社会反响良好。
  九三学社界别市政协委员、参与结对的湖州师院委员会、湖职院支社社员代表及全体受助学生等近40人参加活动。
    


 
相关新闻:
社湖州市委举办参政议政和信息骨干培训会       九三学社金龙家苑社会服务实践基地正式启动      
社湖州市委召开八届十三次全体(扩大)会议       社湖州市委开展结对学生座谈会暨爱心助学“三服务”活动      
社湖州市委开展结对学生座谈会暨爱心助学“三服务”活动       社湖州市委青工委举办“九三读书人”文化沙龙活动      
社湖州市委赴德清县、长兴县开展“三服务”活动       社湖州市委组织书法家写春联送福字      
欢迎您:您是第 11735217 位访客
z">