*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
2019年全国“两会”专...
2019年省“两会”专题
纪念改革开放40周年、...
九三学社浙江省第二次...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

九三学社浙江省委举行五四青年节报告会

    信息来源:社省委组织部
   发布时间:2019-05-06 点击数:117
点击浏览原图

     5月5日,九三学社浙江省委举行2019年五四青年节报告会,邀请全国政协委员、九三学社中央委员、清大筑境规划建筑设计研究院副院长许进作了题为《国家兴亡 匹夫有责——纪念五四运动一百周年》的专题报告。社省委专职副主委马永信,社省委常委、青年工作委员主任陆绍红以及全体青工委委员、省直和杭州市基层组织青年社员代表等共120余人参加报告会。会议由马永信主持。
  马永信指出,九三学社与五四运动有着深厚渊源,“爱国、民主、科学”既是五四运动的精神内涵,也是九三学社立社宗旨。举行这次报告会是为了深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,重温和传承我社的优良传统,进一步增强新时代青年社员的使命意识和责任担当。他希望广大青年社员能以此次报告会为契机,切实践行总书记对新时代中国青年的寄语,进一步加强对五四精神时代价值的研究,深刻理解新时代发扬五四精神的意义和要求,努力做好岗位工作,积极投身社务活动,为我省“两个高水平建设”和各项社务工作再上新台阶作出应有的贡献。
  许进通过一张张珍贵的图片和详实的历史资料,从“五四运动与世界潮流”“五四运动和九三学社”“为什么纪念五四运动”等方面详细讲述了五四运动、九三学社的历史及两者的渊源,深刻阐述了五四运动的重大历史意义和九三先贤在五四运动中发挥的积极作用,为与会者讲授了一堂生动的社史和爱国主义教育课。
  青年社员们纷纷表示,听了许老师的报告,进一步增强了对老一辈九三人的崇敬之情,对我社的优良传统有了更加深刻的理解,进一步认识到了青年社员肩负的责任使命。
  报告会后还召开了青工委全体委员会议,研究部署了相关工作。各位委员就如何进一步做好参政议政、社会服务和组织建设等各项工作进行了热烈的讨论交流。会议由陆绍红主持。

社省委专职副主委马永信主持会议并讲话

许进作专题报告

与会社员认真听取报告


 
相关新闻:
九三学社浙江省专职干部综合素能提升培训班在湖南大学举...       社省委派专家参加社中央第十四届“九三论坛”      
社省委专职副主委马永信出席社温州市委届中考核会议       社省委组织专家参加“博爱·牵手——阳光法制大讲堂”公...      
社省委副主委范柏乃被聘为省教育厅特约教育督导员       社省委组织医疗专家赴桐庐义诊      
九三学社浙江省委举行五四青年节报告会       五位社员荣获“浙江省劳动模范”称号      
欢迎您:您是第 11735957 位访客
z">