*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

社省委选派社员专家参加桐庐“科技科普周”活动

    信息来源:社省委社会服务部 林群霞
   发布时间:2019-05-30 点击数:320
点击浏览原图

  5月24日,桐庐县2019年桐庐县科技活动周暨科技工作者日活动周拉开序幕,社省委精心选派二位社员专家参加活动。
  在莪山乡沈冠村的村委会会议室里,浙江大学生命科学学院生态学唐建军老师为该村村委会干部、合作社负责人、种植大户30余人进行“稻鱼综合种养模式与关键技术”培训。他讲授了“稻鱼共生”在我国的发展历史、“稻鱼共生种植模式”之所以能延续至今的原因、该模式的具体操作方式等,语言风趣幽默,事例浅显易懂,与村民互动热烈,赢得了大家阵阵掌声;在桐庐学府小学,唐建军老师为100多位四、五年级的小学生做题为《生物世界小昆虫 生态系统大角色》的科普讲座。唐老师用诙谐幽默的语言讲述了小小昆虫在生态系统的重要意义。通过大量的图片,他把同学们带进了小小昆虫世界里,引导大家思考和探究昆虫世界的秘密,并与同学们进行了现场互动。
  自然资源部第二海洋研究所刘诚刚博士分别赴莪山民族小学和桐庐实验小学,为200多位同学作《深渊探秘——中国载人深潜历程》专题讲座。刘博士曾多次参与“蛟龙号”潜海,他结合自己亲身潜海感受,从人类载人潜水技术发展历程、载人潜水器的应用及重要意义出发,讲到中国载人潜水器的研制、海试、科考历程,特别介绍了蛟龙号潜水器的性能特点,以及中国载人深潜的重要意义。报告图文并茂,有景有情,给学生展示了一个全新的海洋世界。
  报告既浅显易懂又生动有趣,受到了大家的热烈欢迎。
  社省委科教部、桐庐县科协相关人员等参加活动。

刘诚刚博士作作《深渊探秘——中国载人深潜历程》专题讲座

参加活动部分人员合影

参加活动部分人员合影
    
                    


 
相关新闻:
社省委“民营经济高质量发展”专项民主监督活动走进温州...       浙江自贸区建得怎样了,我们走进舟山详细调研      
九三学社浙江省第三十六次思想政治工作会议在杭州召开       九三学社浙江省委“不忘合作初心 继续携手前进”书画摄影...      
庆祝建社74周年,推进主题教育活动       建社74周年纪念日之际,我们的活动很精彩!      
社省委再赴省女子监狱开展“警民共建、帮教感化”活动       九三学社全国传统教育基地工作研讨会在湖州召开      
欢迎您:您是第 14479227 位访客
z">