*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 工作动态 

九三学社浙江大学第五次代表大会隆重召开

    信息来源:九三学社浙江省委组织部 张斌
   发布时间:2019-07-08 点击数:667

会议现场

  7月2日下午,九三学社浙江大学第五次代表大会在玉泉校区邵逸夫科学馆召开。省人大常委会副主任、九三学社浙江省委主委姒健敏,浙江大学党委副书记、副校长张宏建到会祝贺并致辞。九三学社中央原副主席、浙江省委原主委冯培恩,九三学社浙江省委专职副主委马永信,浙江大学党委统战部长楼成礼,校各民主党派基层组织负责人应邀出席会议,来自浙江大学委员会下属18个支社的101名代表参加会议。
  中国工程院院士、七届社浙大委员会主委谭建荣代表九三学社浙江大学第七届委员会作工作报告。
  姒健敏代表九三学社浙江省委对会议的召开表示祝贺,充分肯定了五年来浙江大学委员会大力弘扬爱国、民主、科学的优良传统,发挥自身优势,在参政议政、社会服务等方面作出的重要贡献。他对社浙江大学委员会提出了三点希望:一是要提高政治站位,高质量做好换届工作。要从政治高度深刻认识这次换届的重大意义,切实增强责任感和使命感,做到政治上更加坚定,搞好政治交接。二是要加强自身建设,努力建设“三坚”参政党组织。要在新老交替中不断增进共识、凝聚力量,巩固多党合作的思想政治基础;要继续推进“人才强社”战略,吸引更多优秀人才入社;要进一步推进社务工作规范化、制度化,提升组织动员力。三是要牢记职责使命,提升参政党履职实效。新一届委员会要谋划好今后五年的工作,不断创新工作思路和方法,充分发挥九三学社的特色和优势,紧紧围绕经济社会发展和人民群众关心的重大问题,抓好调查研究,献计出力。
  张宏建对社浙江大学委员会带领全体社员五年来为学校建设世界一流大学作出的突出贡献表示肯定,对社省委多年来对社浙江大学委员会的关心和支持表示感谢。他要求社浙江大学委员会要进一步坚定政治信念、坚持正确方向,更加自觉地接受中国共产党的领导;要寻求最大公约数、汇聚发展正能量,更加积极地助推学校跨跃式发展;要继承优良传统、把握时代要求,更加主动地加强自身建设。
  楼成礼在闭幕讲话中指出,民主党派集聚了大量高层次人才,是浙江大学建设发展的重要力量。他希望新一届九三学社浙江大学委员会继承和发扬优良传统,团结带领全体社员,不忘初心使命,广泛凝心聚力,为浙江大学实现建成世界一流大学的浙大梦作出新的更大贡献。
  会议选举产生了由26名委员组成的九三学社浙江大学第八届委员会。在随后召开的九三学社浙江大学第八届委员会第一次全体会议上,社省委副主委、浙江大学医学院副院长方向明当选为主委并在闭幕会上作表态发言,王良静、张立新、郑绍建、胡宝兰、黄飞鹤、程乐、程乐鸣当选为副主委。

省人大常委会副主任、社省委主委姒健敏致辞

浙江大学党委副书记、副校长张宏建致辞


    
    


 
相关新闻:
九三学社丽水市委举办骨干社员培训班       基层骨干来培训 学习研讨共提升——九三学社浙江省委举办...      
九三学社宁波市奉化区支社委员会召开成立大会       九三学社温州市第九届委员会第六次全体会议召开——林振...      
九三学社浙江大学第五次代表大会隆重召开       拥抱新时代 担当新使命      
社浙江大学委员会召开七届十二次会议       舟山市副市长、九三学社舟山市委主委方维就组织工作进行...      
欢迎您:您是第 15761709 位访客