*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

九三学社浙江省委组织社内专家赴松阳开展结对帮扶调研
  
   

    信息来源:九三学社浙江省委社会服务部董辉
   发布时间:2019-07-15 点击数:149
点击浏览原图

    7月12日,九三学社浙江省委专职副主委马永信带领社内油茶种植、乡村规划、农旅产业融合等方面的专家来到松阳县象溪镇毛弄村,开展结对帮扶调研,为当地“削薄致富”出谋划策。九三学社丽水市委专职副主委张德勇、松阳县政协副主席叶向东等陪同调研。
  马永信一行走山路看茶园,进厂房探工艺,详细询问茶油生产过程、销路、价格等。当得知油茶种植和加工存在亩产不高、榨汁不纯等瓶颈后,来自杭州和丽水的两名油茶专家当即给出专业的建议:“采购优质油茶苗木,增加油茶品种,减少种植密度,实行油茶、茶叶套种……”他们还走家串户,详细了解村民的生产和生活状况。
  在随后举行的座谈会上,马永信一行详细听取了象溪镇、毛弄村的工作汇报。社内4名专家分别从各自擅长的领域出发,在毛弄村油茶品种的更新和进一步的开发种植、文化资源的挖掘开发、村庄规划、高山蔬菜和其它农作物的种植等方面,提出了不少好思路好建议。
  马永信充分肯定了结对一年来毛弄村发生的可喜变化。他说:毛弄村既是省委省政府新一轮帮扶村,又是省委统战部“双百行动”结对村。九三学社浙江省委高度重视,一定竭尽全力完成这项政治任务。
  马永信强调,毛弄村有交通、环境和文化三大优势,实现乡村振兴和全面小康大有希望。村两委班子是致富的带头人,而产业帮扶是关键,要主动作为、开拓思路、瞄准市场;要因地制宜提升农产品品质,注入文化内涵,通过电商平台增加销路;要盘活集体资产,整合农户闲散土地,设法壮大村集体经济实力,增强为群众服务的能力;要挖掘和整合当地“插花娘娘”文化资源,弘扬民俗文化,加大宣传力度;要持续推进村环境整治工作,通过树典型、立规范,不断增强内生动力;要特别关心困难群众特别是低保户的生活。
  马永信还表示九三学社浙江省委将持续开展结对活动,不断加大力度,为助推村庄的美丽和村民的幸福尽力而为。
    九三学社浙江省委社会服务部、松阳县委统战部、象溪镇负责人等参加调研座谈。

调研座谈会现场


社省委专职副主委马永信讲话


 
相关新闻:
盛颂恩副主委带队赴杭州滨江海创园调研       九三学社金华市第八次代表大会胜利召开      
九三学社社员梁平获得2019年国家优秀青年科学基金项目       九三学社广西区委课题组来浙江调研      
九三学社浙江省委课题组赴上海调研       抗击“利奇马”,风里雨里,“九三人”在这里!      
九三学社上海市委课题组来浙调研       九三学社浙江省委监督委员会开展制度建设检查调研      
欢迎您:您是第 13772512 位访客
z">