*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

再赴威宁,是什么让当地老师们大呼“意犹未尽”?

    信息来源:九三学社浙江省委社会服务部 董辉
   发布时间:2019-07-29 点击数:123
点击浏览原图

  7月23-25日,“同心树人”威宁县中小学校长(骨干教师)能力素养提升班在该县梁才学校举办。该班由九三学社浙江省委举办、贵州省威宁县教育局承办。浙江省政协常委兼副秘书长、九三学社浙江省委专职副主委马永信,威宁县副县长杨华忠,威宁县政协副主席、社威宁县工委主委王才军等参加有关活动。
  三天时间里,来自浙江师范大学、浙江省教育厅教研室附小、绍兴塔山中心小学教育集团、衢州市实验学校教育集团的10名优秀教师,分别围绕“习近平教育论述”“教师信息技术提升”“中小学心理健康”“科技创新的校本课程设计”以及“核心素养下学校的管理”等多个主题为当地340名中小学教师开启了一场教学和管理能力的提升盛宴。
  10场讲座,15小时的教学,高强度、够紧张,互动交流也热烈。听讲的教师纷纷表示,培训形式新颖、针对性强、参与度高,浙江教师幽默风趣、深入浅出、以案示教的分享,为他们打开了思路,开拓了视野。老师们大呼“意犹未尽”“收获丰硕”!
  在结业式上,马永信对本次培训班给予高度评价。他说,这次培训授课的教师阵容强大,既有师范大学的教授,又有知名重点中小学的校长;既有特级教师,又有一线经验丰富的学科组长。受训的学员听课认真、学习氛围浓、课堂纪律好,成效明显。
  马永信寄语当地教师,要不忘初心,保持一颗专注于学校管理、专注于学生教育的平常心;要牢记使命,勤修师德,用自己的模范行为引领学生;要敬业奉献、勤学善思,努力提高教学质量。他希望各位学员要把这次进修作为进一步加强学习的新起点,把学到的知识运用到日常教学和管理中,不断提高教学和管理水平。
  马永信还表示,九三学社浙江省委将持续开展与威宁的教育帮扶活动,也热情欢迎威宁的学校和老师们多与浙江方面加强互动和联系,共同努力,为威宁教育实现跨越发展做出贡献。
  此次活动也得到了九三学社贵州省委、毕节市委、威宁工委的重视和支持。马永信一行受到九三学社贵州省委秘书长李梓、毕节市委主委周正军热情接待,九三学社毕节市委、威宁工委相关人员陪同办班。

活动现场


    
    


 
相关新闻:
盛颂恩副主委带队赴杭州滨江海创园调研       九三学社金华市第八次代表大会胜利召开      
九三学社社员梁平获得2019年国家优秀青年科学基金项目       九三学社广西区委课题组来浙江调研      
九三学社浙江省委课题组赴上海调研       抗击“利奇马”,风里雨里,“九三人”在这里!      
九三学社上海市委课题组来浙调研       九三学社浙江省委监督委员会开展制度建设检查调研      
欢迎您:您是第 13772902 位访客
z">