*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 典型事迹 

宁波社员褚纳新在省档案馆举办“红色政权货币”展览

    信息来源:九三学社余姚市三支社 褚纳新
   发布时间:2019-07-30 点击数:102

  近日,浙江省2019年纪念“6·9国际档案日”系列活动在省档案馆举行,由九三学社社员、余姚市文联泗门分会收藏协会会长褚纳新举办的“红色政权货币”展览,作为该馆“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展览之一,得到了省委常委、秘书长陈金彪,省委副秘书长、省档案局局长刘芸等领导的高度评价。
  “红色政权货币”是指在中国共产党的领导下,革命根据地范围内广泛流通的金融货币,它在中华苏维埃政权时期、抗日战争时期、解放战争时期均发挥了重要作用,是中国共产党建立红色政权并最后全面夺得革命胜利的重要基础。这些货币生动再现了革命根据地金融机构为打破经济封锁,保证军需,发展根据地生产,开展艰苦斗争的革命史迹,在中国货币史上,占有特别光辉灿烂的一页。新中国成立后,各地人民政府对革命根据地货币进行了多次收兑,因此,时至今日,在民间留存的革命根据地货币已极为稀少。??
  褚纳新现为余姚市档案史料研究会理事、浙江省民间档案文献收藏研究会理事,从事民间档案文献收藏已近30年。
    
    


 
相关新闻:
九三学社社员梁平获得2019年国家优秀青年科学基金项目       宁波社员褚纳新在省档案馆举办“红色政权货币”展览      
社员指导的学生作品入选国家广播电视总局优秀网络视听作...       祝贺!我省两位社员喜获2018年度国家科技奖      
我省2名社员命名的创新工作室被列入第八批浙江省高技能人...       社员施珍入选宁波改革开放40周年杰出女性“领军人物”      
社员汪子伟荣获浙江省援外医疗工作先进个人称号       全国人大代表、衢州社员陈玮被最高人民法院聘任为第三届...      
欢迎您:您是第 13773672 位访客
z">