*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

抗击“利奇马”,风里雨里,“九三人”在这里!

    信息来源:社省委宣传部编辑整理
   发布时间:2019-08-13 点击数:247

  超强台风“利奇马”于8月10日凌晨1点45分前后在浙江省温岭市沿海登陆,登陆时中心附近最大风力16级(52米/秒),不仅是2019年以来登陆中国最强台风,也成为1949年以来登陆浙江第三强的台风。它气势汹汹,带来了狂风暴雨,引发了重大灾害。一大批九三学社社员奋战在“抗台”一线,展现了责任担当。
  台风来临前,九三学社临海市委工程支社主委、市测绘院院长陈乾荣动员测绘院全体职工做好准备,为政府决策、指挥服务。“利奇马” 登陆时,陈乾荣等为相关政府部门及时准确地提供了望江门等处的地面高程数据、望江门等5处城门洞的准确宽度。11日中午,台州市领导赴临海东塍镇王家山村考察灾情,陈乾荣等半个小时内提供该村地形图;12日亲临测绘现场指导,提供重要数据,为灾后重建决策提供了精确测绘数据。

  为确保灾后无异常疫情发生,11日,九三学社台州市直三支社副主委、市疾病预防控制中心副主任裘丹红带领疾控应急分队赶赴仙居县、天台县重灾村庄了解灾情,开展灾后环境消毒指导及防病知识宣传。


  11日下午,台州黄岩区疾控中心副主任、九三学社区基层委秘书长张晓晖和区卫健局领导一起到江口办事处、北城办事处,指导灾后防大疫工作,送去漂白粉、消毒精片等消杀物品,并向办事处领导及相关人员传达了灾后防疫工作的重要性和紧迫性。他们还实地走访了马鞍山村临海灾民安置点,宣传灾后防病。
  台风登陆后,九三学社社员周洪查看农作物受灾情况,指导农户灾后自救。在台风来临之前,他帮助葡萄种植户抢收,总共帮他们卖了1500斤。


  11日上午,浙江省柑橘研究所农检中心主任、九三学社黄岩基层委社员林媚和台州市科技特派员等前往黄岩区茅畲乡指导救灾工作。


  台州温岭市妇幼保健院院长、九三学社社员吴秀英在本次抗台中靠前指挥,蹲点在产科分娩室指导,对台风前防御、台风中急诊产妇接诊处置进行全面领导。9日晚,在台风最肆虐时,调度指挥出车5次,接诊危急产妇3人,开通了医疗绿色通道,前置胎盘等大出血产妇得到了有效救治,保障了母婴平安。


  九三学社社员、临海市第一人民医院呼吸内科副主任胡余敏三天两夜坚守在抗洪第一线的医院,还在急诊科帮忙看病。由于急诊病人太多,吃饭都顾不上。


  12日,九三学社临海市委主委冯彩银、工程支社主委陈乾荣带领社员前往受灾区外洋村,为受灾民众送去面包、矿泉水、方便面和药品等物资。


  8月9日,嘉兴市政协副主席、九三学社市委主委马玉华到秀洲区油车港检查防台工作,实地查看了避灾安置点、圩区排涝;嘉兴市南湖区人大副主任、九三学社市委副主委孔俭赴南湖区东栅老街及焦山门村检查指导抗台;嘉兴海宁市政协副主席,九三学社海宁市基层委主委陈培玉赴海宁尖山新区检查防台工作;嘉兴秀洲区现代物流园副主任、九三学社秀洲区基层委主委曹立青在王店镇组织开展人员安全转移工作;嘉兴南湖区南湖街道办事处副主任、九三学社社员冯月苹检查指导救灾安置工作。


  9日下午,杭州临安区政协副主席、九三学社支社主委张敏第一时间赶赴联系的玲珑街道指导防台工作。当晚9时30分许,张敏冒着风雨走访了属地管辖的各个建筑工地,并要求将建筑工人转移到安全地带,做好户外高空建筑设施的防护措施。来自区水利水电局、农业农村局、住建局、青山湖科技城的社员们都认真值守,投身于一线防台抗台。临安青山污水处理厂九三学社社员王刚在排查过程中发现青山小学、灵凤路、东环路市政管网堵塞、翻冒,立即组织人员进行处置,确保管网正常运行。
  九三学社杭州市直机关支社社员、杭州市市区河道监管中心副主任钟峥两天两夜一直坚守在市城管局指挥室。作为整个城管系统勇抗台风的中枢大脑,指挥室发挥着关键作用。
  8月10日中午起,九三学社杭州拱墅区基层委副主委、桃源社区卫生服务中心主任夏燕军带领医师、护士来到半山桃源区块工地工人安置点值守,为这里的人群提供医疗保障、健康咨询。
  台风“利奇马”使金华磐安和东阳山区农作物受灾严重。九三学社金华市农业支社组织张尚法研究员和吾建祥高级农艺师赶赴磐安尚湖镇上溪滩村、尖山镇金土地农庄、尖山镇楼届村等茭白、果蔬基地,对当地农民进行灾后自救技术指导。

  省直属基层组织的九三学社社员也纷纷行动起来,以各种方式投入到抗台救灾之中。
  目前,台风已经远离浙江,但后续救灾防疫等工作还在紧张进行,相关的九三学社社员忙个不停,我们只能选取部分介绍。辛苦了!奋战在抗台救灾一线的“九三人”!
    
    


 
相关新闻:
九三学社浙江省委副主委范柏乃赴丽、温开展主题教育督导...       马永信副主委走访省林业局      
九三学社浙江省委副主委方向明赴湖州开展主题教育督导调...       九三学社浙江省委副主委叶正波赴舟山开展主题教育活动督...      
第三期“同心树人·威宁教师贴岗进修班”开班了       社省委组织医卫专家赴望谟县开展乡村医生培训      
社省委重点提案办理回复获省领导批示       九三学社浙江省委副主委盛颂恩赴嘉兴开展主题教育活动督...      
欢迎您:您是第 15884842 位访客