*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

社省委领导参加2019年全省统一战线暑期读书会

    信息来源:社省委宣传部
   发布时间:2019-08-26 点击数:178
点击浏览原图

  8月22日至23日,2019年全省统一战线暑期读书会在杭举行。社省委原主委冯培恩,社省委副主委盛颂恩、罗卫红、马永信、叶正波、钱前、方向明、范柏乃参加读书会。
  本次读书会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,热烈庆祝新中国成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,不忘合作初心、继续携手前进,不断夯实共同思想政治基础,为“八八战略”再深化、改革开放再出发,助力“两个高水平”建设画好最大同心圆。
  22日下午,省委书记车俊在读书会上讲话。他强调,今年是新中国成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,全省各级党委、统战部门要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,以“三个地”的担当作为,推动我省多党合作事业再谱新篇、走在前列。全省各民主党派、工商联和无党派人士要不忘合作初心,发扬优良传统,在服务大局中履职尽责,为我省“两个高水平”建设寻求最大公约数、画出最大同心圆。
  省委常委、秘书长陈金彪出席读书会,省委常委、统战部部长熊建平主持会议。
  会上,各民主党派省委会、省工商联新老主委(主席)代表,无党派人士代表围绕“不忘合作初心、继续携手前进,为‘两个高水平’建设画出最大同心圆”主题,作了交流发言。 
  22日晚,由中共浙江省委统战部、各民主党派浙江省委会、浙江省工商联、浙江省知联会、浙江省民宗委共同主办,浙江广播电视集团协办的“风雨七十年 肝胆长相照”经典回声活动在浙江广播电视集团演播厅隆重举行。
  活动选取了新中国成立以来特别是改革开放以来浙江省统一战线有代表性的人物、事件,精心创编了12个节目。社省委精心创作、设计、编排了诗朗诵《爱莲新说》。
       江南可采莲,莲叶何田田,是古民歌为我们描绘的美好情境。今天,莲不仅是高洁品格的象征,更成为推动一方经济的重要作物。《爱莲新说》讲述了社员金梅松作为我省首批科技特派员扎根山区15年,直至生命的最后一刻,为金华武义柳城镇带来了三个“致富锦囊”:用高产优质品种替代传统品种,让宣莲亩产增三倍、莲农收入翻一番;引进三百多种观赏莲,打造“十里风荷”景观,让柳城成为浙江最大的莲花品种资源库;通过板栗、桑树、油菜等多种经营,让柳城百姓进一步增收致富。
       金梅松的事迹和精彩的演出深深感动了现场观众。
       罗卫红、马永信、叶正波现场观看了演出并与社省委节目组成员合影留念。
  23日下午,2019年全省统一战线暑期读书会举行总结交流会,熊建平出席并作总结讲话。他对提高民主党派、工商联和无党派人士自身建设水平提出了“五个更高”的具体要求,强调各民主党派作为参政党,不仅要“以党为师”,善于学习借鉴执政党在自身建设方面的丰富经验,还要充分履职,支持执政党提升执政能力和领导水平,在政治协商上当好参谋,在参政议政上当好帮手,在民主监督上当好同事。
  各民主党派省委会主委、省工商联主席、无党派人士代表围绕读书会主题,结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,就如何贯彻落实车俊书记讲话精神、如何进一步加强参政党建设等问题发言。盛颂恩代表社省委围绕切实强化政治引领,实现思想共识有新提高;着力健全集智聚力机制,实现履职尽责有新作为;优化巩固组织基础,实现组织建设有新面貌等方面就如何进一步加强参政党自身建设作了交流发言。
  


 
相关新闻:
社省委“民营经济高质量发展”专项民主监督活动走进温州...       浙江自贸区建得怎样了,我们走进舟山详细调研      
九三学社浙江省第三十六次思想政治工作会议在杭州召开       九三学社浙江省委“不忘合作初心 继续携手前进”书画摄影...      
庆祝建社74周年,推进主题教育活动       建社74周年纪念日之际,我们的活动很精彩!      
社省委再赴省女子监狱开展“警民共建、帮教感化”活动       九三学社全国传统教育基地工作研讨会在湖州召开      
欢迎您:您是第 14489074 位访客
z">