*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

九三学社全国传统教育基地工作研讨会在湖州召开

    信息来源:九三学社湖州市委员会 徐俊丽
   发布时间:2019-09-02 点击数:143
点击浏览原图

  8月20日至23日,九三学社全国传统教育基地工作研讨会在湖州召开。来自全国14个省级组织的专职副主委和机关有关部门负责人、有关市级组织负责人等共50余人齐聚九三学社创始人之一梁希先生故里,围绕传统教育基地建设工作展开研讨,扎实推进九三学社中央“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育活动。九三学社中央研究室主任穆建民、社省委专职副主委马永信出席会议。中共湖州市委常委、统战部部长李上葵,湖州市政协副主席、九三学社湖州市委主委高东到会致辞,并介绍了相关情况。
  穆建民在讲话中回顾了近年九三学社全国传统教育基地建设的工作成效,高度肯定湖州梁希纪念馆等基地在树立社史人物典型、传承党派历史等方面发挥的积极作用,并对进一步做好 传统教育基地工作,更好发挥其开展主题教育活动重要载体的作用、进行社史和社优良传统教育重要平台的作用、培育组织文化和增强组织凝聚力重要抓手的作用进行部署。
  马永信代表社省委就如何发挥传统教育基地作用进行了交流发言。他指出,九三学社浙江省委十分重视传统教育,传统教育基地建设取得可喜成绩,目前全省共有4个“九三学社全国传统教育基地”,分别为嘉兴褚辅成史料陈列室、湖州梁希纪念馆、绍兴陈桥驿先生史料陈列馆、金华东阳严济慈陈列馆和严济慈故居。他表示,将进一步挖掘我省社史教育资源,更好地发挥基地在传统教育中的作用,并在5年内争取在各设区市级组织都要建立传统教育基地的目标,成为广大社员的精神家园、提升素质的“成长之家”和施展才华的“有为之家”。
  会议期间,与会代表围绕如何发挥传统教育基地作用进行了热烈探讨和交流。与会者还参观了梁希纪念馆和德清俞平伯纪念馆,接受现场社史传统教育。

九三学社中央研究室主任穆建民讲话

社省委专职副主委马永信讲话

与会人员参观梁希纪念馆

与会人员参观俞平伯纪念馆


    
    


 
相关新闻:
社省委“民营经济高质量发展”专项民主监督活动走进温州...       浙江自贸区建得怎样了,我们走进舟山详细调研      
九三学社浙江省第三十六次思想政治工作会议在杭州召开       九三学社浙江省委“不忘合作初心 继续携手前进”书画摄影...      
庆祝建社74周年,推进主题教育活动       建社74周年纪念日之际,我们的活动很精彩!      
社省委再赴省女子监狱开展“警民共建、帮教感化”活动       九三学社全国传统教育基地工作研讨会在湖州召开      
欢迎您:您是第 14491259 位访客
z">