*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

社省委再赴省女子监狱开展“警民共建、帮教感化”活动

    信息来源:社省委社会服务部 洪建明
   发布时间:2019-09-05 点击数:172
点击浏览原图

  在九三学社建社74周年纪念日之际, 9月3日下午,社省委副主委、省妇联副主席、浙江大学医学院副院长方向明带领19名社内医疗专家再次来到省女子监狱开展“警民共建、帮教感化”活动。 这也是社省委第15年组织医疗专家赴省女子监狱开展义诊了。
  根据监狱方面的需求,社省委今年精心选派了来自浙大一院、二院、邵逸夫医院,省人民医院,省中医院,省立同德医院等6家医院14个专业科室的临床一线医疗骨干参加义诊。
  活动中,每位专家对服刑人员身体情况进行了详细检查、询问,耐心细致地解答她们的疑问,并提出预防保健建议。专家们还对她们的心理进行了科学疏导。
  经过3个多小时的工作,专家们共义诊服务200余人次。义诊活动不仅切实解决了部分服刑人员的疑难病惑,也有效降低了外出离监就医人次。专家以诊带教的方式更让监狱医务民警接触到了医疗新信息,学习到了诊疗新思维,掌握了治疗新技术。
  社省委高度重视每年的这项工作,精心安排社员参与。帮教感化活动对省女子监狱服刑人员的疾病预防和治疗起到了很好的效果,也为促进服刑人员的思想改造发挥了积极作用。
  义诊活动接近尾声时,监狱党委书记、政委蔡文光,监狱长王振伟等与方向明一行进行了深入的交流。他们感谢社省委15年来在省女子监狱开展的定向义诊 ,表示无论双方人员怎么变动,“警民共建、帮教感化”的人文关怀精神被一直传承下来,希望继续加强合作。方向明表示社省委会在今后充分考虑监狱方面的需求,进一步提升义诊的效果。
  社省委社会服务部相关人员参加活动。

活动现场


    
    


 
相关新闻:
社省委“民营经济高质量发展”专项民主监督活动走进温州...       浙江自贸区建得怎样了,我们走进舟山详细调研      
九三学社浙江省第三十六次思想政治工作会议在杭州召开       九三学社浙江省委“不忘合作初心 继续携手前进”书画摄影...      
庆祝建社74周年,推进主题教育活动       建社74周年纪念日之际,我们的活动很精彩!      
社省委再赴省女子监狱开展“警民共建、帮教感化”活动       九三学社全国传统教育基地工作研讨会在湖州召开      
欢迎您:您是第 14488954 位访客
z">