*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

叶正波副主委代表社省委在省政协常委会上发言

    信息来源:社省委调研部 傅灿荣
   发布时间:2019-09-25 点击数:117

  9月10日,省政协十二届九次常委会在杭召开,围绕“推动落实长三角区域一体化发展国家战略”开展专题协商。省政协常委、社省委副主委叶正波代表社省委在会上作题为《完善区域信用监管机制,助力长三角区域信用一体化建设》的发言。
  叶正波指出,发挥我省优势,推进长三角区域信用一体化建设,对于高质量推进长三角区域一体化发展意义深远。但目前长三角区域信用一体化仍存在制度规范欠完善、信息归集碎片化、应用监管不一致、市场培育不充等分短板。因此提出:要发挥我省制度创新的先行优势,助力完善一体化规范标准;发挥我省信息经济的先行优势,助力构建一体化信息平台;发挥我省行业信用监管的先行优势,助力推进一体化监管应用;充分发挥我省市场优势,助力培育一体化的服务市场;强化要素保障,合力推进长三角信用一体化等五点建议,以助推长三角区域信用一体化建设等建议。
  长三角区域一体化发展是由习近平总书记亲自谋划、部署和推动的国家战略。长三角地区是2016年国家发改委批复的全国首个区域信用合作示范区。作为衡量区域高质量一体化发展的重要指标,长三角区域信用一体化被纳入《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,成为国家战略的重要组成部分。
  为确保专题协商质量,社省委高度重视,成立了由马永信副主委任组长、叶正波副主委任副组长,社内专家组成的课题组,先后赴江苏、上海等地调研,就制度、平台、应用和监管、市场等方面深入分析问题,形成了调研报告和口头发言,受到了省政协领导和与会同志的充分肯定。
    
    
   


 
相关新闻:
我省社员个人提案被评为全国政协“2018年度好提案”       盛颂恩副主委带队赴杭州未来科技城(海创园)调研      
九三学社全国组织工作会议在黄石召开       助推乡村振兴,我们在行动!——社省委副主委罗卫红一行...      
钱前副主委赴龙游调研九三科技创新研究院       社省委机关召开廉政教育会      
九三学社社员方胜浩获评“浙江工匠”       “深海探秘勇士”王春生荣获"浙江省道德模范"称号      
欢迎您:您是第 15012620 位访客
z">