*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
抗击疫情 我们在一起
2020年省“两会”专题
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 科技前沿 

我国首个智能图书编校排系统发布

       发布时间:2019-10-18 点击数:817

来源:科技日报

  由知识产权出版社研发的“中知编校”智能图书编校排系统14日在京发布。该系统可实现图书出版全流程无纸化、电子化、智能化,大幅提升出版质量、缩短工作时间、提高出版效率,助力行业数字化转型升级。
  知识产权出版社董事长诸敏刚表示,尽管数字出版已推行十余年,但在图书出版过程中,书稿审校仍然以传统的纸件形式完成,劳动强度大、效率低;排版修改过程繁琐、周期长;文件格式不统一,兼容性差、成本高;缺乏全流程电子化管理,发展瓶颈急需打破。重构编印发网络、再造编印发流程是传统出版和新兴出版深度融合发展的关键,要充分运用人工智能、大数据、云计算等先进技术,以先进技术引领转型升级,赢得融合发展未来。
  诸敏刚说,正因此,知识产权出版社自主研发集编辑、校对、排版为一体的智能图书编校排系统,实现图书出版全流程电子化和智能化。该系统的研发工作已完成阶段性目标,即将商业化运营。
  据介绍,“中知编校”智能图书编校排系统实现了对以文字为主、没有复杂版式要求图书的智能编校排工作。系统采用模块化工作模式,各个子系统和子模块可单独使用,也可组合应用,或根据要求进行系统全流程定制,充分满足用户个性化使用需求。


 
相关新闻:
新型中子半导体探测器能装入口袋       两个硅量子比特实现四毫米距离通信      
我科学家实现等离子体宏观制备石墨烯       新型半导体材料可拉伸可完全降解      
人工神经让脑梗患者恢复手部功能       我国首片自主研发的8.5代TFT—LCD玻璃基板下线      
国内首个无人船研发测试基地将投入使用       迄今最小加速传感器问世      
欢迎您:您是第 18738587 位访客