*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 工作动态 

马永信率队开展长三角一体化课题调研

    信息来源:社省委调研部 傅灿荣
   发布时间:2019-10-24 点击数:383

调研现场

    长三角一体化发展上升为国家战略,为浙江发展带来了重大历史机遇。今年,九三学社浙江省委把“长三角一体化发展”作为重点调研课题,与相关市委会密切协同,结合各地特点和优势,精心选择子课题。
  10月22日,省政协常委兼副秘书长、社省委专职副主委马永信率调研组,就“科学推进长三角生态绿色一体化发展示范区建设”课题,赴该“示范区”开展调研。嘉兴市政协副主席、社市委主委马玉华参加调研。
  按照国家长三角一体化发展规划纲要,上海青浦、江苏吴江、浙江嘉善为长三角生态绿色一体化发展示范区,规划总面积2413平方公里,嘉善为507平方公里。其中,嘉善县的西塘镇和姚庄镇、上海市青浦区的金泽镇和朱家角镇、江苏省吴江区的黎里镇为示范区的先行启动区,约660平方公里,其中嘉善区域约159平方公里。
  调研组来到林间、田头、河边、村旁,实地察看了解嘉善县西塘镇、吴江区汾湖镇、青浦区金泽镇和朱家角镇的发展情况,并在嘉善县姚庄镇召开调研座谈会。马玉华详细介绍了该课题前期调研情况,并对调研初步成果做了全面讲解。嘉善县委政研室、县政协、县长三角一体化发展中心及姚庄镇政府相关负责同志以第一线工作的实践、思考,在加强谋划和发挥优势、加强区域统筹和均衡产业布局、加强土地空间和人力财力保障等方面,对完善调研报告提出了意见建议。
  马永信在讲话中指出,社省委和嘉兴市委高度重视该课题,社嘉兴市委和社员专家前期做了大量的工作,已形成了初步成果。在此基础上,大家又提出了针对性强、非常接地气的意见,对课题的完善大有裨益。课题组将把这些情况梳理之后,有机融入到调研报告当中,力争拿出一份高质量的调研报告,通过适当方式向省委、省政府、省政协等报送,切实助力长三角生态绿色一体化的发展。
    相关社内专家和社省委、嘉兴市委同志参加调研。嘉善县政协副主席杭新江等陪同调研。

调研座谈会现场

马永信副主委讲话


 
相关新闻:
九三学社瑞安市委召开2019年参政议政工作会议       社省委组织医卫专家赴望谟县开展乡村医生培训      
社省委重点提案办理回复获省领导批示       马永信率队开展长三角一体化课题调研      
九三学社广西区委课题组来浙江调研       公安部经侦局巡视员赵斌一行到台州专题就社员金琴云等提...      
九三学社嘉兴市委社情民意获市领导批示       九三学社浙江省委召开2019年度参政议政招标课题立项评审...      
欢迎您:您是第 15798203 位访客