*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 工作动态 

基层骨干来培训 学习研讨共提升
——九三学社浙江省委举办基层工作研讨班

    信息来源:社省委组织部 邵增岳
   发布时间:2019-11-01 点击数:250

   10月28日至11月1日,九三学社浙江省 2019年基层工作研讨班在省社会主义学院举办,来自全省各级社组织的 52名基层组织负责人参加了学习研讨。社省委专职副主委马永信出席开学式并讲话。省社会主义学院一级巡视员隗斌贤主持开学式。
   马永信在讲话中指出,基层组织是我社组织的基础,是落实各项社务工作、密切联系社员的关键环节,是广大社员参与组织活动、接受政治思想教育的重要平台。做好基层工作,骨干社员是关键。社省委历来高度重视基层组织建设,并取得了一定的成绩。他希望参加学习研讨的各位基层组织负责人思想上要“紧”起来,正确认识基层工作的重大意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强思想政治教育;责任上要“担”起来,真正发挥领头人的作用,使我省社的基层工作再上新台阶;行动上要“实”起来,深入推进主题教育活动,严格对照“四新”“三好”总要求深入检视自身所在的基层组织,查找不足、整改提高;作风上要“严”起来,更好展现基层组织形象。
   此次研讨班课程内容丰富、形式多样:社省委副主委、浙江大学公共政策研究院副院长范柏乃教授作了参政议政专题辅导报告。邀请省委党校、省委政研室、省社院四明山分院等单位的教授、专家、学者,分别作了《习近平新时代中国特色社会主义思想》《“八八战略”思想和实践》《中美关系——坐标、格局和贸易战》《浙东抗日根据地践行群众路线的实践》《王阳明思想及其现实意义》等讲座。研讨班还安排社省委机关相关部门负责人与学员交流社务工作,举办学员微课堂、学员论坛、主题班会等活动,并对全体学员做了有关基层组织活动履职情况的问卷调查。
   学员们纷纷表示,学习的关键在于领会,目的在于实践。研讨班期间通过互动交流,既了解了社省委机关的相关工作、全省各地基层组织的工作经验、特色亮点,也解开了一些社务工作中长期积累的困惑,开阔了视野,理清了思路,明确了目标。在接下去的工作中,将以本次学习研讨为契机,不断加强学习,切实履行职责,在社的基层工作中发挥应有作用。
   研讨班还组织学员赴浙江四明山干部学院开展革命传统和爱国主义、廉政教育现场教学,先后参观了浙东敌后各界临时代表会议旧址、浙东抗日根据地旧址、王阳明故居等教学点,深切感受了革命老区红色文化和中国传统文化的内涵。

马永信副主委讲话

范柏乃副主委作辅导报告

学员发言

学员发言

现场教学


 
相关新闻:
九三学社丽水市委举办骨干社员培训班       基层骨干来培训 学习研讨共提升——九三学社浙江省委举办...      
九三学社宁波市奉化区支社委员会召开成立大会       九三学社温州市第九届委员会第六次全体会议召开——林振...      
九三学社浙江大学第五次代表大会隆重召开       拥抱新时代 担当新使命      
社浙江大学委员会召开七届十二次会议       舟山市副市长、九三学社舟山市委主委方维就组织工作进行...      
欢迎您:您是第 15796975 位访客