*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 工作动态 

马永信副主委走访省林业局

    信息来源:社省委调研部 傅灿荣
   发布时间:2019-11-14 点击数:131

  

    11月12日下午,社省委专职副主委马永信走访省林业局,与局党组书记、局长胡侠等就开展自然保护地建设专题调研举行座谈。
  据悉,目前我省共有省级以上自然保护地302个,面积约1.67万平方公里(含重叠约0.25万平方公里)。还有钱江源国家公园体制试点1个,世界自然遗产1处(江郎山),世界地质公园1处(雁荡山)。
  中共中央、国务院和省委省政府对自然保护地管理工作高度重视。2019年1月,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第六次会议,提出要创新自然保护地管理体制机制。中共中央办公厅、国务院办公厅专门印发了相关文件。省委书记车俊、省长袁家军、常务副省长冯飞等领导同志分别对我省自然保护地管理工作作出重要批示。
  胡侠表示,省林业局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真落实中央和省领导的指示精神,完成好我省自然保护地体系建设各个阶段的目标任务。请九三学社发挥人才智力优势,帮助在相关领域做联合调研,并提出意见建议。
  马永信感谢省林业局一直以来对社省委工作的大力支持,在双方共同努力下,有好几件参政议政材料都取得了很好的实效。自然保护地建设工作是生态文明建设的一项重要内容,我省社员中有不少该领域的专家。社省委作为省林业局对口联系单位,尽己所能做好相关参政议政课题,是职责所在,义不容辞,一定全力以赴。今后,社省委将进一步加强与省林业局的联系,密切交流,相互支持,使对口联系不断取得新成效。
  社省委调研部相关同志陪同走访。


 
相关新闻:
浙江省政协九三学社界别组赴诸暨调研自然保护地管理工作       社省委协商议政专家委员会召开2019年参政议政课题评审会      
《新闻联播》摘登浙江社员雷后兴在全国政协双周协商座谈...       宁波市政协副主席、社市委主委叶正波带队开展市政协提案...      
九三学社浙江省第三次民主科学座谈会在桐庐召开       苍南县政协九三学社界别举行“请你来协商”活动      
九三学社绍兴市委召开参政议政工作会议       马永信副主委走访省林业局      
欢迎您:您是第 16492418 位访客