*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 科教服务 

社省委再次组织开展“百名专家进乡村入学堂”活动

    信息来源:社省委社会服务部 洪建明
   发布时间:2019-11-18 点击数:297

活动现场

  11月7日至8日,九三学社浙江省委员会与九三学社丽水市委员会联合在丽水莲都区老竹民族学校,开展2019年“百名专家进乡村入学堂”活动。
  本次活动特别邀请了浙江中医药大学附属第一医院精神卫生科主任、教授、主任医师高静芳为老竹民族学校八年级的全体学生作《珍爱生命 关注健康》心理咨询知识讲座。她针对中学生的心理特点,用通俗易懂的表达方式,深入浅出地阐述了生命的意义、生命的困惑、生命的向往、生命的起航四个篇章,从“生死和健康、压力和情绪、希望和憧憬、目标和行动”八个维度,结合社会上的各种生活案例来解锁孩子们困惑的心灵。
  现场不时的传出阵阵掌声,大家非常积极的参与到互动中来,气氛十分活跃,得到了全体师生的一致好评。
  活动中, 浙江大学城市学院高级工程师沈建民,自然资源部第二海洋研究所教授级高工陆晓鸣等社员代表还专门看望了社省委结对帮扶的六名学生,给他们送去了助学金,并鼓励他们明确目标、努力学习、不断进步,长大后为国家、为社会多做贡献。
  社省委社会服务部、社丽水市委、社莲都区委相关人员参加活动。

活动现场

 


 
相关新闻:
“关爱相伴 健康成长”       九三学社“甬九同心营”社会服务基地落户殷家社区      
九三学社衢州市委、龙游县基层委联合开展“送科技下乡”...       全省民主党派消费扶贫工作现场会在磐安召开      
九三学社浙江省委助推“双示范”——走进归谷服务企业专...       九三学社浙江省、市组织调研制造业出口企业      
九三学社德清县基层委开展“迎六一护苗”行动       九三学社海宁市基层委赴龙联村开展结对共建活动      
欢迎您:您是第 21187634 位访客