*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

九三学社浙江省委专职副主委马永信赴婺、绍开展主题教育督导调研

    信息来源:社省委宣传部 周舟
   发布时间:2019-11-19 点击数:131
点击浏览原图

调研现场(金华)

调研现场(绍兴)

    11月18-19日,九三学社浙江省委专职副主委马永信,先后赴金华、绍兴两地开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动督导调研。社金华市委主委庄凌飞,绍兴市人大常委会副主任、社市委主委丁晓燕,分别主持召开座谈会。社金华、绍兴市委领导班子成员和部分骨干社员参加座谈会。
     庄凌飞代表社金华市委作主题教育活动汇报。他说:社市委将主题教育活动作为新一届领导班子“开门红”的工作来抓,立足金华实际,重点实施了“三大工程”:一是初心工程,坚定理想信念,开展“9.3”纪念日活动和学习“九三楷模”先进事迹活动;二是品牌工程,坚实履职尽职,谋划好政协大会发言,坚持好科技服务,创建了九三学社龙舟队;三是实施强基工程,坚持人才强社,把好关口优结构,通过各种形式的培训锻炼,切实提高社员的能力和水平。
    丁晓燕代表社绍兴市委作主题教育活动汇报。她说:社绍兴市委第一时间加强组织领导,做好动员部署;通过强化学习研读原著,线上线下开展教育,演讲演出激发活力,邀请“九三楷模”陈利浩作宣讲发挥典型引领作用等多种方式多方位开展学习教育;多维度加强阵地建设,建好“九三”之家,发挥好社传统教育基地的作用;高质量完成协商课题,发挥优势服务基层,多举措提升履职水平,主题教育和各项社务工作有机结合,互相促进。
   两市社领导班子和骨干社员还分别剖析了工作中存在的问题和困难,就下阶段主题教育活动提出了思路,并对社省委工作提出了意见建议。
   马永信充分肯定了社金华、绍兴市委主题教育活动取得的成效,表示一定会认真汇总研究落实大家对社省委工作的意见建议,作为社省委主题教育的重要内容,并对下阶段的工作提出了要求:一要把活动进一步推向深入,取得实效。在学习教育方面,要深入领会习近平总书记关于多党合作的重要论述、“三个重要文件”和中共十九届四中全会精神;在履职尽责方面,要大力提高社组织和骨干社员参政议政的能力,特别是调查研究的本领;在查找不足方面,要继续坚持问题导向,认真查找问题,准确剖析问题,真正找到差距;在整改提高方面,要按照相关要求,直面问题,将整改落实、落地。二要结合当地实际,创新方式方法。在继承发扬老传统老经验的基础上,发挥各自的优势和特色,与时俱进,精准发力,不断创新,进一步提升履职能力和水平。三要做好提炼总结,巩固和延续主题教育成果。要将活动中涌现出的好做法好经验及时吸收进各项社务制度,形成长效机制,作为今后工作的重要依据。
     社省委宣传部相关人员陪同督导调研。

九三学社浙江省委专职副主委马永信讲话
 

庄凌飞代表社金华市委作主题教育活动汇报

丁晓燕代表社绍兴市委作主题教育活动汇报


 
相关新闻:
10名社员获得“九三楷模”荣誉称号       九三学社浙江省委举办特邀信息员信息工作研讨会      
浙江省政协九三学社界别组赴诸暨调研自然保护地管理工作       盛颂恩副主委参加省统一战线助推嘉善“双示范”建设专题...      
我省社员荣获7项浙江省第二十届哲学社会科学优秀成果奖       社省委协商议政专家委员会召开2019年参政议政课题评审会      
社省委经济工作委员会召开2019年会       九三学社北京市委来浙交流调研社会服务和民主监督工作      
欢迎您:您是第 16493166 位访客