*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

浙江卫视播出九三学社社员彭淑牖、谭建荣讲述昔日记忆特别节目

    信息来源:社省委宣传部 周舟
   发布时间:2019-11-21 点击数:115
点击浏览原图

彭淑牖接受采访

谭建荣接受采访

   今年是新中国成立七十周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立七十周年。
   为献礼新中国七十华诞,重温我省统一战线各界人士与新中国同成长、共命运的动人记忆,浙江电视台“和合天下”栏目推出了“七十年记忆”特别节目,选取了新中国成立以来我省统一战线上具有代表性的人物,讲述他们对共和国历史上不同阶段的动人回忆。
   第七期“七十年记忆”特别节目,由我省九三学社社员讲述昔日记忆。聚焦的是九三学社社员、浙江大学医学院附属第二医院外科主任医师、教授彭淑牖和九三学社社员、浙江大学教授、中国工程院院士谭建荣的故事。
   著名外科学家彭淑牖是浙江省首届医师终生荣誉获得者。从医从教60余载,他在肝胆胰外科领域硕果累累,对外科手术产生了深刻的影响,而今年近90仍奋斗在手术一线。
   中国工程院院士谭建荣经历过“文化断层”,但他凭着对科学矢志不渝的追求,从一个机床厂的学工成长为了院士,为我国国产机械产品的革新做出了重要贡献。
   以上两位社员的求学、工作、建功立业的经历反映了新中国成立七十年来在中国共产党的领导下发生的翻天覆地的变化,反映了我国科技发展水平和医疗条件的巨大提升,也从一个侧面展现了我省社员作出的突出贡献。他们是九三学社社员中的优秀代表。请多多分享转发,让更多人一睹九三人的风采吧!


 
相关新闻:
10名社员获得“九三楷模”荣誉称号       九三学社浙江省委举办特邀信息员信息工作研讨会      
浙江省政协九三学社界别组赴诸暨调研自然保护地管理工作       盛颂恩副主委参加省统一战线助推嘉善“双示范”建设专题...      
我省社员荣获7项浙江省第二十届哲学社会科学优秀成果奖       社省委协商议政专家委员会召开2019年参政议政课题评审会      
社省委经济工作委员会召开2019年会       九三学社北京市委来浙交流调研社会服务和民主监督工作      
欢迎您:您是第 16493269 位访客