*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 丽水市委员会 

九三学社丽水市委召开重点课题专题研讨会

    信息来源:九三学社丽水市委员会 季琳敏
   发布时间:2019-11-22 点击数:158

  10月25日上午,九三学社丽水市委召开“推进丽水高质量绿色发展”重点课题专题研讨会。社市委副主委何登伟出席会议,专职副主委张德勇主持会议。
  会上,课题组成员围绕“丽水市科技型人才工作的问题和对策建议”“如何促进丽水市科技型民营企业高质量发展”等问题,结合丽水当前科技型企业和人才工作发展实际、高层次人才亲身经历体会和企业家自身创业经历,各抒己见,畅所欲言,为形成高质量的调研成果打下坚实基础。
  课题组成员纷纷表示,科技型民营企业是最具活力的市场主体,是新经济的代表。但调研过程中发现,科技型民营企业在发展过程中存在一系列难题,比如技能型人才匮乏,高精尖人才难留住,企业人才、住房、医疗、教育等创业配套有待完善,引进的人才作用发挥有待进一步加强等。政府需提供更多的针对性的专项扶持政策,要多站在人才的角度,优化创业、创新环境,最大限度激发人才优势,为企业创业创新发展“撑腰”。
  会议对前期调研工作进行了总结梳理,对调研报告的切入点、主要内容、对策建议等进行了综合分析,对后期工作进行了明确分工,并确定了主笔人,力争形成高质量的调研成果,为市委市政府科学决策、民主决策提供参考依据,为推动丽水市绿色高质量发展贡献“九三力量”。
    
    

 


 
相关新闻:
九三学社丽水市委举办“不忘合作初心 继续携手前进”主题...       九三学社丽水市委召开重点课题专题研讨会      
九三学社丽水市委举办骨干社员培训班       九三学社丽水市委开展庆重阳活动      
九三学社丽水市委召开四届十五次全体(扩大)会议       社丽水市委重点提案“三见面”协商会召开      
九三学社丽水学院支社委员会开展“弘扬践行浙西南革命精...       九三学社丽水市委青工委举办第一期“青年讲坛”活动      
欢迎您:您是第 16492430 位访客