*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 科教服务 

九三学社浙江省委再赴贵州开展“同心树人”教育帮扶

    信息来源:社省委社会服务部 董辉
   发布时间:2019-11-27 点击数:337

  

   11月18-22日,九三学社浙江省委副主委叶正波带队赴贵州省六盘水市和威宁县开展“同心树人”教育帮扶活动。
   19日一早,来自浙江省教研室附小、绍兴塔山中心小学、衢州实验学校的11名骨干教师在六盘水市水城县第二小学、第十九中学,分别开展同课异构、示范教学、专题讲座等教育帮扶活动。教师们先进的教学理念、独特的教学方式、活跃的课堂氛围受到了当地师生的极大欢迎。当晚,社员、书法家杨军和画家李治在六盘水师范学院的讲座和体验式教学也深受好评,原本九点结束的讲座一直延长到十点半。
   11月的威宁已经寒风阵阵,但在威宁县二塘镇中学却暖意浓浓。21日,“九三励志”奖学金设立和羽绒衣捐赠仪式在该校举行。叶正波在讲话中表示,“九三励志”奖学金由我省社员企业家何相礼先生捐赠,旨在发扬九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,激发学生的学习积极性,营造优良学风。他说,社省委从2011年参与社中央“同心智力行”帮扶威宁以来,一直把助推威宁教育事业作为我们的责任,这次再次组织我省三所学校的老师和社员书画家,来到威宁开展教育帮扶体现了我们助力脱贫攻坚的责任担当。他希望二塘中学的师生珍惜大好学习、工作时光,求真学问、练真本领。
   当日,我省教育帮扶团的13名专家教师还分别在威宁县二小、盐仓小学、盐仓中学、二塘镇小学开展教学教研活动。社省委还向盐仓小学捐赠652双童鞋,社员书画家也为二塘中学的师生们开设了书画艺术鉴赏和运用的示范教学。
   六盘水市政协副主席、社六盘水市委主委普兆敏,社毕节市委主委周正军,社威宁县工委负责人及相关人员分别在两地陪同参加。社浙江、贵州两省社会服务部有关同志参加活动。

叶正波副主委讲话

教育帮扶活动现场

教育帮扶活动现场

教育帮扶活动现场


 
相关新闻:
姒健敏主委赴松阳县金钟村指导扶贫结对工作       姒健敏带队开展专项民主监督调研 助推航运治理现代化      
社省委组织专家赴仙居县调研指导       九三学社浙江中医药大学委员会联合社德清县基层委开展义...      
“关爱相伴 健康成长”       九三学社“甬九同心营”社会服务基地落户殷家社区      
九三学社衢州市委、龙游县基层委联合开展“送科技下乡”...       全省民主党派消费扶贫工作现场会在磐安召开      
欢迎您:您是第 22185281 位访客