*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
抗击疫情 我们在一起
2020年省“两会”专题
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 工作动态 

浙江省政协九三学社界别组赴诸暨调研自然保护地管理工作

    信息来源:社省委调研部 傅灿荣
   发布时间:2019-12-09 点击数:448

      12月7日,省政协常委兼副秘书长、九三学社界别组组长、社浙江省委专职副主委马永信率省政协九三学社界别调研组,赴诸暨就自然保护地管理工作开展调研。省林业局副局长王章明等参加调研。
   调研组实地走访了白塔湖湿地公园。白塔湖湿地是诸暨市最大的湖畈和生态湿地,也是诸暨市北部重要的生态屏障,是浦阳江流域的一个天然湖荡。调研组详细了解了白塔湖湿地公园的概况和建设历程、公园在加强保护巡查生态宣教工作之后取得的成绩,以及碰到的问题和困难,如公园土地权属限制、部分硬件设施建设迟缓、管理行政职能不明等。
   在座谈会上,诸暨市政协、自然资源与规划局、生态环境局、文旅集团有关同志围绕保护地管理机构、保护地规划编制、保护地管建面临的问题困难等情况向调研组作了详细介绍。参与调研的界别组成员围绕主题发表了意见建议。
   王章明说,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,省委、省政府认真贯彻中央的指示精神,出台了一系列政策措施,取得了明显成效。做好自然保护地管理工作,是生态文明建设的重要内容,也是我们的职责所在。要进一步加强对保护地管理重要性的认识,采取切实措施理顺各种矛盾关系,提升我省自然保护地管理水平。
   马永信表示,省林业局是社省委的对口联系政府部门,双方联系紧密,多次联合调研产生了良好的效果,这次调研又是一次很好的合作。我们要在前期调研的基础上,把大家反映的问题和建议吸收进调研报告,调动更多力量、下更大力气整合资源、凝聚智慧,形成操作性强的意见建议,为党委政府决策提供参考。他还希望社省委与省林业局之间进一步加强合作,充分发挥省政协九三学社界别组的作用,为我省生态文明建设作出应有的贡献。
   诸暨市政协副主席王祖勇陪同调研。社省委调研部、省林业局自然保护地管理处有关同志参加调研。

调研现场

王章明讲话

马永信讲话


 
相关新闻:
瑞安社员王章钦的社情民意信息获中共温州市委办疫情防控...       上虞社员在区“两会”上积极参政议政      
九三学社湖州市委赴贵州省开展大数据和人工智能课题调研       九三学社绍兴市上虞区基层委召开参政议政工作会议      
浙江省政协九三学社界别组赴诸暨调研自然保护地管理工作       社省委协商议政专家委员会召开2019年参政议政课题评审会      
《新闻联播》摘登浙江社员雷后兴在全国政协双周协商座谈...       宁波市政协副主席、社市委主委叶正波带队开展市政协提案...      
欢迎您:您是第 18689255 位访客