*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
抗击疫情 我们在一起
2020年省“两会”专题
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 工作动态 

九三学社湖州市委赴贵州省开展大数据和人工智能课题调研

    信息来源:九三学社湖州市委员会 陶滢
   发布时间:2019-12-20 点击数:410

  11月27日至30日,九三学社湖州市委专职副主委、市政协九三学社界别组组长陈绍华带队赴贵州省贵阳、遵义等地围绕发展大数据和人工智能课题开展调研。
  调研组一行首先参观了全国首个国家级大数据综合试验区——贵州大数据综合试验区展示中心,了解贵州省大数据产业发展历程,现场观看大数据在实体经济、社会治理、民生服务、乡村振兴的运用场景及事例。贵州推动大数据的开发和利用场景给调研组留下了深刻印象。
  在遵义,调研组一行参观了遵义市软件园、“数字遵义”大数据中心和大数据千人培养计划培训基地等,并与遵义市大数据局的领导和技术人员进行了座谈,就“云上”数据的开发利用、人才招引、产业辐射等内容深入研讨。
  目前,湖州市上下正在深入推进现代智慧城市建设,紧紧围绕“12346”总体框架设计,初步建成湖州城市数字大脑和三大基本库,如何收集数据、管理数据、用好数据是今后一个时期的重要课题。课题组一行旨在通过深入调研,学习他山之石,探讨未来发展方向,针对湖州实际情况提出有针对性的意见建议,为党委政府决策献计出力,推动大数据成为引领湖州数字经济和社会管理,促进社会经济高质量发展的新引擎。
  调研期间,调研组一行围绕社务工作还与两地市委会机关进行了深入交流。
  湖州市九三学社界别政协委员和课题组成员一行十余人参加活动。
    
    


 
相关新闻:
瑞安社员王章钦的社情民意信息获中共温州市委办疫情防控...       上虞社员在区“两会”上积极参政议政      
九三学社湖州市委赴贵州省开展大数据和人工智能课题调研       九三学社绍兴市上虞区基层委召开参政议政工作会议      
浙江省政协九三学社界别组赴诸暨调研自然保护地管理工作       社省委协商议政专家委员会召开2019年参政议政课题评审会      
《新闻联播》摘登浙江社员雷后兴在全国政协双周协商座谈...       宁波市政协副主席、社市委主委叶正波带队开展市政协提案...      
欢迎您:您是第 18689731 位访客