*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 衢州市委员会 

九三学社衢州市机关五支社开展公益天文科普活动

    信息来源:九三学社衢州市委员会 季建红
   发布时间:2020-01-06 点击数:441

活动现场

  12月7日,九三学社衢州市机关五支社在西区南孔书屋举办“少儿天文科普公益讲座”。本次讲座由九三学社社员、衢州市气象局的黄开明老师主讲,九三学社衢州市委专职副主委周渭泉、市机关五支社全体社员参加活动。
  黄开明从孩子们喜欢的“宇宙的奥秘”开始,和大家分享浩瀚的宇宙知识。同学们听的非常认真,并时不时的向主讲老师提出一些问题,黄老师一一为他们作了解答。讲座结束后,孩子们继续围在现场提问,有的孩子甚至表示自己长大后要成为一名天文学家……
  这样的科普课程充分调动了孩子们对天文知识对于未知的好奇和兴趣,激发了他们学习的热情。此次活动共计为30多位中小学生和家长带去了基础天文知识,深受大家的欢迎。
  据悉,类似这样的气象科普活动已连续开展五年。今年11月底以来,黄开明老师已赴衢州巨化、衢江、常山、江山等地开展天文科普公益讲座,共计为200多位中小学生和家长普及了天文知识。
                         
    


 
相关新闻:
九三学社衢州学院支社来江山开展校地产学研合作对接交流       九三学社衢州市委助推文明有礼进村入企      
九三学社衢州市委、龙游县基层委联合开展“送科技下乡”...       九三学社江山市基层委召开主委办公会议      
江山社员在市“两会”上积极参政议政       九三学社衢州市委召开七届十二次全体(扩大)会议      
九三学社龙游县基层委调研社区治理现代化建设       九三学社龙游县基层委召开主委办公会议      
欢迎您:您是第 21177885 位访客