*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
2019年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 科教服务 

九三学社衢州市机关五支社开展公益天文科普活动

    信息来源:九三学社衢州市委员会 季建红
   发布时间:2020-01-06 点击数:642

活动现场

  12月7日,九三学社衢州市机关五支社在西区南孔书屋举办“少儿天文科普公益讲座”。本次讲座由九三学社社员、衢州市气象局的黄开明老师主讲,九三学社衢州市委专职副主委周渭泉、市机关五支社全体社员参加活动。
  黄开明从孩子们喜欢的“宇宙的奥秘”开始,和大家分享浩瀚的宇宙知识。同学们听的非常认真,并时不时的向主讲老师提出一些问题,黄老师一一为他们作了解答。讲座结束后,孩子们继续围在现场提问,有的孩子甚至表示自己长大后要成为一名天文学家……
  这样的科普课程充分调动了孩子们对天文知识对于未知的好奇和兴趣,激发了他们学习的热情。此次活动共计为30多位中小学生和家长带去了基础天文知识,深受大家的欢迎。
  据悉,类似这样的气象科普活动已连续开展五年。今年11月底以来,黄开明老师已赴衢州巨化、衢江、常山、江山等地开展天文科普公益讲座,共计为200多位中小学生和家长普及了天文知识。
                         
    


 
相关新闻:
九三学社嘉兴市秀洲区基层委赴王店镇南梅村开展社会服务...       九三学社中国科学院大学宁波华美医院支社、奉化区支社联...      
姒健敏主委赴松阳县金钟村指导扶贫结对工作       姒健敏带队开展专项民主监督调研 助推航运治理现代化      
社省委组织专家赴仙居县调研指导       九三学社浙江中医药大学委员会联合社德清县基层委开展义...      
“关爱相伴 健康成长”       九三学社“甬九同心营”社会服务基地落户殷家社区      
欢迎您:您是第 23502984 位访客