*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
2019年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

把“三服务”打造成响亮品牌
——《浙江日报》记者采访范柏乃代表

    信息来源:《浙江日報》
   发布时间:2020-01-14 点击数:280
点击浏览原图

   企业、群众和基层的需求在哪里,“三服务”就跟进到哪里。政府工作报告强调,要深入开展“三服务”活动,要推进“三服务”制度化长效化。
  政府工作报告指出,要强化问题导向、目标导向、效果导向。“‘三服务’就要做到有的放矢,尽量保证服务的规范化、科学化、精准化。”对此,省人大常委会委员、社省委副主委范柏乃建议,建立一套服务需求动态监测和信息采集机制,“因为不同受众在不同阶段,会有不同的服务需求。”
  2019年,范柏乃代表通过各种方式与200多名企业家“聊了聊”。这一聊,有为企业家宣讲政策,有为企业家提供专业意见建议,也有为政府与企业之间架起沟通的桥梁,聊出了服务,也聊出了更深的思考。 “‘三服务’推动政府进一步向责任政府、服务型政府转变。”范柏乃说,要把“三服务”打造成浙江又一响亮品牌,就要形成一套长效机制。他建议出台实施细则、条例或者立法,通过建章立制,避免“三服务”出现随意性、临时性、形式化等问题,同时请第三方参与服务效果评估,形成问题“发现—交办—办理—反馈—评估”的完整闭环。


 
相关新闻:
社省委机关召开第三季度廉政分析会       社省委组织机关干部参观法纪教育基地 紧绷警示教育之弦      
社省委监督委员会召开第六次全体会议       社省委组织专家赴宁海调研模具企业      
省政协九三学社界别组、委员工作委联合开展基层社会治理...       浙江省人民政府就社省委重点提案召开办理工作座谈会      
社省委组织摄影专家赴仙居杨丰山村采风       社中央举办第六期全国青年骨干培训班(网络)      
欢迎您:您是第 23702269 位访客