*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
2019年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 科技前沿 

我国首片自主研发的8.5代TFT—LCD玻璃基板下线

       发布时间:2020-01-24 点击数:869

2020年01月23日   来源:经济日报

   日前,我国首片8.5代TFT—LCD玻璃基板在安徽蚌埠下线。我国成为全球第三个掌握高世代TFT—LCD玻璃基板生产技术的国家。
   TFT—LCD玻璃基板是液晶显示面板的核心部件,是电子信息显示产业的关键战略材料,其核心技术长期被少数几家国外企业所垄断。
   为推动我国信息显示产业的高质量发展,在国家重点研发计划“重点基础材料技术提升与产业化”专项支持下,中建材蚌埠玻璃工业设计研究院牵头承担了“高世代电子玻璃基板和盖板核心技术开发及产业化示范”项目。经过3年多的持续攻关,该项目取得了一系列阶段性重大成果,先后攻克了能够同时满足理化和工艺性能的玻璃基板化学组成与配方。下一步,项目团队将持续开展良率提升、产能爬坡和产品认证工作。


 
相关新闻:
全民口罩,虹膜识别慧眼“识”人       纳米机器人“穿金戴银” 实现肿瘤深度、精准治疗      
AI不仅能认脸,还能“读心”       柔性电子皮肤可“自愈”      
智能驾驶“焦急等待”5G技术升级       3D打印材料拓展至沙子 企业研发取材相中西北      
食品级透明料聚烯烃新产品成功投产       清洁燃烧技术降低锅炉氮氧化物排放      
欢迎您:您是第 26298535 位访客