*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
2019年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 科技前沿 

人工神经让脑梗患者恢复手部功能

       发布时间:2020-01-24 点击数:1032

2020年1月23日   来源:科技日报

  日本东京都医学综合研究所利用“人工神经连接系统”,让丧失手部运动能力的患者重新拥有了手部功能。
  当接入人工神经连接系统时,随着麻痹手部动作的改善,作为指令来源的大脑皮层会发生相应变化,同时大脑活动也会进行调整,使控制手部动作的区域集中在小范围皮层内。无论负责哪个功能的脑区发生脑梗塞,如控制手部以外的其他身体部位运动的大脑区域、控制感觉功能的体感皮层,都可以通过人工神经连接系统重新获得控制手部运动的功能。
  一般发生脑梗塞后,至少要做一个月以上的康复训练才可能恢复运动功能。在本研究中,人工神经连接系统介入后,仅约10分钟就能让麻痹的手部自由活动。


 
相关新闻:
全民口罩,虹膜识别慧眼“识”人       纳米机器人“穿金戴银” 实现肿瘤深度、精准治疗      
AI不仅能认脸,还能“读心”       柔性电子皮肤可“自愈”      
智能驾驶“焦急等待”5G技术升级       3D打印材料拓展至沙子 企业研发取材相中西北      
食品级透明料聚烯烃新产品成功投产       清洁燃烧技术降低锅炉氮氧化物排放      
欢迎您:您是第 23593195 位访客