*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
2019年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

(综合报道二)你奔赴武汉,我守护家乡!九三学社浙江组织和社员抗击疫情实录

    信息来源:社省委宣传部整理
   发布时间:2020-01-29 点击数:719
点击浏览原图

社员丁学军作为省紧急医疗队第二批成员赴武汉抗击疫情  

   继朱佳清社员作为浙江省抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情紧急医疗队首批成员于大年初一奔赴武汉后,浙江中医药大学附属第三医院ICU主任丁学军社员积极请愿参加医疗援助,作为省紧急医疗队第二批成员之一,1月28日赴汉准备投入战斗。

     

   瑞安市中医院社员张林利主动请缨,无惧危险,28日下午“逆行”前往疫情最严重的武汉支援。

     金华中医医院感染科社员吕玉芳主动请缨,告别家中父母、丈夫、孩子,28日到达武汉支援。

杭州

   全市医卫系统的社员们奋战一线。杭州市第一人民医院基层委、杭师大基层委第五支社、市红会医院支社、市六医院支社、西湖区二支社、市疾控中心支社和各区属医院的社员们各司其职,或医疗看护发烧患者及接触者,或参与医疗后勤保障工作,或参加流行病学调查工作,勇担使命。


   桐庐支社社员雷叶琴(左)和同事忙于对来桐庐的车辆人员进行检测,午饭就在路边吃了。
   下城区基层委社员黄燕贞上门对密切接触者和重点人群进行医学观察。
   截止目前部分统计,杭州市社员及社员企业捐款46万余元,捐赠口罩25000多个。
   社市委副主委何黎明动员部署浙江五联律师事务所同仁目前已捐款7万余元。
   高新区(滨江)基层委社员邵春能以杭州百诚医药名义向慈善总会捐款20万元。
 上城区基层委社员于钟华发起爱心募捐平台,募款突破20万元。
 高新区(滨江)基层委社员陈荣以企业名义向慈善总会捐款1万元。
 余杭区基层委社员张红霞免费向市民分发口罩2万个,捐赠口罩5000个。
 西湖区基层委社员胡亮捐赠口罩5000个给区卫健局。
 余杭区基层委社员张洁帮助所投资的武汉当地企业对接共青团义乌市委,协助运输10万个口罩。

宁波

胡勤勇(中) 诊治第一例疑似病例

鄞州区疾病预防控制中心社员周碧波(左一)开展发热门诊防护指导

   腊月廿九晚,宁波市鄞州区钱湖医院发热门诊发现第一例武汉来东钱湖的发烧病人。医院院长、九三学社宁波市鄞州区基层委副主委胡勤勇,立即投入战斗!他连续每天12小时以上奋战在第一线,第一个深入发热门诊和居民家中,参与本地区第一例疑似发热病人的诊治以及第一例密切接触者家庭的转运,为其他医护人员大胆开展工作作出表率。
   鄞州区疾病预防控制中心社员周碧波(左一)开展发热门诊防护指导
宁波市九三专修学校在校长胡运昌的组织领导下,抗击疫情工作有条不紊地展开,通过市教育局向武汉捐款5000元,并想方设法购置测温仪与口罩,为开学后的防控工作打下坚实基础。学校还积极响应社市委倡议,为抗击疫情向市慈善总会捐赠50000元。
   28日,社宁波市委向全市各级社组织和广大社员发出关于齐心协力打赢疫情防控攻坚战的倡议书,同时在市慈善总会设立专项捐助通道。各基层组织迅速发动,社员们积极行动,仅仅24小时,即收到524人(次)专项捐款197603.93元,同时社员通过其他途径捐款3.5万余元。余姚市基层委社员、浙江五谷铜业股份有限公司总经理黄孟波向余姚市人民医院捐赠40套防尘服和500个口罩。

温州

   九三学社温州市委常委、龙湾区基层委主委、温州宝德电气有限公司董事长陈继远28日联系西班牙、意大利、葡萄牙温州侨胞亲戚,为温医大附一、附二医院,温州科技职业学院、温州职业技术学院、龙湾区第一人民医院等征集到口罩20万个。目前口罩已经通过欧洲快递直接发往温州!

   浙江伊利康生物技术有限公司董事长王贤理社员向湖北新型冠状病毒肺炎定点医院免费提供检测试剂盒,正在紧张包装陆续运发。

嘉兴

朱建刚社员身着防护服准备进入隔离区

陈文宇社员在岗位上忙碌

  1月26日,嘉兴市第一医院重症医学科社员朱建刚穿上防护服进入隔离病房。那里住着已经确诊的新型冠状病毒感染肺炎病人。治疗之余,他还会跟病人聊聊天、唠唠嗑,缓解他们因为隔离而产生的不安情绪。朱建刚说:“医生嘛,就是要到危险的地方去,只要做好防护,不会有问题。”稍稍想了一下,他又补充道:“就算有个万一,我也会坦然面对。”


湖州

社员程进采集疑似患者标本前

   湖州市一百多名医卫界社员全力投入疫情防治工作。市中心医院呼吸内科华锋社员、长兴人民医院传染病区程进社员等,穿上防护服,走近隔离区域的病患,一直坚守在防疫最前线。
   冬春季节,小儿感冒人数本就激增,加上各地新型冠状病毒儿童病例的不断涌现,奋斗在湖州各医院儿科一线的近十名社员绷紧了弦,他们既要科学识别孩子的病症,又要耐心安抚家长的情绪,更要参加各隔离点来自疫区孩子的会诊。湖州市第一医院胡家社员大年三十24小时坚守发热门诊岗位,检验科车慧琴社员加班检测病毒至凌晨……


   还有很多社员通过阿里巴巴、红十字会和慈善总会等途径自发捐资三万多元。南太湖新区基层委及社市委机关群策群力,多方联系,筹集500件一次性衣服、500双外科手套、2000双检查手套和一批“暖宝宝”捐给新区防疫指挥部。社员胡迪权创作书法义卖,将所卖款项捐赠给市红十字会。社员支江多方筹集300个防护口罩捐赠。

绍兴  

   绍兴第二医院感染科社员葛新华坚守岗位,开展发热病人筛查。上虞中医院麻醉科社员韩玲娟将2岁小女儿交给外婆,于初二从凌晨2点到中午11点,连续9个小时在卡口测体温。柯桥区市场监管局社员胡江峰参与农贸市场活禽交易、餐饮店野生动物销售、超市销售秩序的检查,并对口罩等医疗器械销售价格进行监督。兰亭街道副主任桑胤社员从大年三十开始,在街道、村居开展病毒防御宣传、人员摸排等相关工作。
   明峰医疗系统股份有限公司董事长、社员潘华素所在企业通过浙江省医学会放射分会相关人士,主动联系了华中科技大学同济医学院附属协和医院,向医院捐赠一台车载CT,方便对患者进行隔离检查,价值约500万元,已到达武汉。目前,明峰医疗的专家志愿团队也已赶往武汉。
   社员发展对象胡克飞于鼠年钟声敲响时,指挥公司员工开着载满6架照明无人机的车子前往武汉,点亮正在紧急施工中的火神山和雷神山建设工地。


   

   她叫王月花,是金华市人民医院感染科社员。从1月19号这封写给丈夫的信开始,她通过写日记的方式,把自己在一线的工作情况记录下来。1月21日 ,王月花丈夫王晓翔也主动报名成为志愿者,随时待命,与妻子一同作战。
   2020年1月19日 星期日
   晓翔:今年过年就靠你了。年夜饭到大嫂家吃,我年三十发热门诊值班。今天有空的话,带女儿把过年的新衣服买下。
   2020年1月22日 星期三
   发热门诊病人继续增多,医院里又紧急开了两次会议,布置任务。 从武汉回来的人基本都很焦虑,我们不仅是看病,同时还需要做好心理安慰。耐心、细心,不允许漏掉一个患者。说实话,我的内心压力挺大,对于复杂情况,我们第一时间召集专家团队讨论。大家都很辛苦。
   九三学社金华市婺城区基层委社员在主委季美珍的号召下,副主委李中天带头发起捐赠,不到12小时,累计捐款108000元,并汇缴入婺城区红十字会账户。


衢州


全国人大代表、柯城区人民医院副院长陈玮(左一)在讨论病例


柯城区人民医院呼吸与危重症医学科主任陈周敏穿好防护服准备进病房

   九三学社柯城区基层委医卫支社陈玮、陈周敏、郑忠法是柯城区人民医院新型冠状病毒肺炎感染医疗专家组的主要成员,近期一直在临床一线工作。社员蒋慧红是院感标准防范专家,一直在医院负责感染预防和控制工作指导以及医护人员、患者家属健康教育工作。

   衢州市疾控中心副主任尹志英社员等人春节期间一直开展防控专题培训、疫点消杀、机关单位预防性消毒指导、疑似病例流行病学调查等。
   大年三十晚上,开化县苏庄镇副镇长汪振杰社员年夜饭都没吃便会同公安,卫生等部门组建临时检查站,在省际路口检查车辆。

   江山市廿八都镇副镇长吴丽萍社员一直在镇村一线防控,采购防控物资,落实防控指令。

舟山

   九三学社舟山市委主委方维作为市疫情防控领导小组副组长始终战斗在指挥一线,研究、商议、协调,几乎每天都工作至深夜。此外,方维还利用QQ、微信等新媒体,对于市民关心的问题给予及时回应,给予正面引导。

   医卫界社员罗文斌负责新型冠状病毒确诊及疑似病例的样本检测工作。社员钟碧峰作为朱家尖街道社区卫生服务中心主任主要负责上门面访和转送观察隔离对象的任务,24小时随时待命。
   普陀支社社员郑赟除了向武汉市慈善总会捐资一万元外,还充分利用个人的影响力,通过各种渠道筹集医疗物资。截止目前全市社员已累计捐款捐物近4万元。
   在积极参与疫情防控的同时,舟山社员也不忘通过社情民意信息建言献计献策。目前已提出延期召开两会、节后食堂的就餐管控、被隔离人员的心理状态疏导等建议10余条。

台州

台州市第一人民医院儿科主任应小明社员多次深入第一线,参与儿童疑似新型冠状病毒感染的诊治及指导工作。


   临海市第一人民医院呼吸内科主任胡余敏社员从1月18日起加强发热门诊坐诊医生,自己更是身先士卒。18日、19日两天因发热病人增多,连续两晚在发热门诊坐诊帮班到十一点半。与疫情相关的业务培训也是胡余敏的主要工作。他联合院感科采取了多样化的培训方式,如现场培训、钉钉直播、“点单”培训等。
   台州市中心医院社员曹笑霄从年前开始一直工作在第一线,负责发热门诊及隔离病房的护理。为了工作方便,她还把心爱的多年长发剪了。

丽水


   九三学社丽水市委员会副主委、市妇幼保健院院长张向东深入高铁站一线指导卡口监测工作。

   九三学社社员、莲都区人民医院郭利红等人从除夕夜开始在国道、高速路口监测车辆人员体温、筛选发热病人。
  

更多精彩内容请点击链接专题


 
相关新闻:
社省委机关召开第三季度廉政分析会       社省委组织机关干部参观法纪教育基地 紧绷警示教育之弦      
社省委监督委员会召开第六次全体会议       社省委组织专家赴宁海调研模具企业      
省政协九三学社界别组、委员工作委联合开展基层社会治理...       浙江省人民政府就社省委重点提案召开办理工作座谈会      
社省委组织摄影专家赴仙居杨丰山村采风       社中央举办第六期全国青年骨干培训班(网络)      
欢迎您:您是第 23592740 位访客