*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
抗击疫情 我们在一起
2020年省“两会”专题
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

社省委调研报告获省领导批示

    信息来源:社省委调研部 穆童
   发布时间:2020-03-10 点击数:216

    日前,省委常委、统战部长熊建平,副省长朱从玖分别对社省委报送的调研报告《在经济上如何打赢新冠肺炎阻击战——基于1315家民营企业的调研报告》作出批示,请省委统战部、商务厅、省国资委、省地方金融监管局等相关单位阅处。
  2020年新年伊始,新冠肺炎疫情迅速蔓延,对我省经济的冲击和破坏巨大,诸多民营企业特别是中小微企业遭遇严峻挑战。为了科学评估疫情对企业、行业和经济的实际影响,九三学社浙江省委专门成立调研组,由省人大常委会委员、社省委副主委、浙江大学公共政策研究院副院长范柏乃教授领衔,省市联动开展紧急调研。
  调研报告研究总结了我省面临的民企受疫情影响严重,短期遭受供给侧、需求侧双重打击,经营面临严峻挑战;行业发展信心受损,预期明显降低;市场信心普遍不足,企业家对经济增长预期不乐观等问题,提出了加大降本减负推动政策效果长效化、强化金融支持保障民企资金流动性、稳定企业劳动用工保障企业正常运营、构建公平竞争环境实现民企平等准入、构建高效法治环境保障民企合法权益、推动民营企业发展转型激发民营经济活力等六方面政策建议,得到了省委省政府领导和相关部门的高度重视。

 
相关新闻:
从行医到创业,只为那颗不变的初心       社省委承办第9期“同舟·知情明政大讲堂”      
浙江12位援鄂九三学社社员全部凯旋       寻找浙江那片红——浙江民生资讯广播FM99.6采访抗疫社员...      
盛颂恩带队赴嘉兴调研义务教育改革       抗疫故事:他们同样在战斗      
助力方舱医院建设,破解企业招工难,这两位浙江九三学社...       大年初一就出征的她回啦,已有5位社员凯旋!      
欢迎您:您是第 18973134 位访客