*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

助力方舱医院建设,破解企业招工难,这两位浙江九三学社社员有贡献!

    信息来源:社省委宣传部根据社杭州市委、台州市委相关报道整理
   发布时间:2020-03-25 点击数:257
点击浏览原图

   邵建雄,杭开企业管理集团有限公司董事长,九三学社杭州市属社员,九三学社浙江省经济工作委员会副主任,拱墅区政协委员。

   杭开集团通过十余年的创新与孵化,现有十余家全资(控股)企业,具有多个专业研发中心、制造业生产基地和境内外分支机构。集团下属杭州绿洁环境科技股份有限公司先后荣获“浙江省优秀创新型企业”“专利试点企业”等称号,公司连续多年荣获“浙江省科技进步一等奖”,并承担过多项国家级、省部级研究课题与项目。
   新冠疫情暴发以来,邵建雄带领杭开集团上下积极投入抗疫工作。许多子公司产品,如电力、水务及空气处理等设施设备都运送到武汉方舱医院等一线疫情救治和防控单位,其中集团下属的杭州绿洁环境为武汉提供了9套医疗水余氯在线监测设备。

   邵建雄不仅捐赠前方急需的防疫物资,还派出一支专业技术队伍积极投身武汉疫情最前线。他们在2月6日到10日负责现场勘探、设备安装,为方舱医院提供水质监测相关工作。邵建雄感慨:“这4个小伙子不容易呀!为了确保方舱医院排放的水质符合标准,他们身披厚厚的防护衣24小时轮班检测,真是好样的!”


   企业全心抗疫的举动,获得武汉市生态环境局的高度肯定,专门给公司发来感谢信:“新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,在这场抗疫的阻击攻坚战中,贵公司积极响应我局的迫切需求……充分体现了贵公司关注民生、热心公益的社会责任感……”字里行间充满了对企业无私奉献的感谢之情。
   据悉,公司为方舱医院捐赠设备、派员运维,费用共计约145万元。另外,邵建雄又通过中华环境保护基金会,向湖北省生态环境监测抗疫一线捐赠了价值约54万元的设备和物资。

   随着台州企业逐步复工复产,“抢人”“招新”迫在眉睫,该市成立37个“驻点招工”工作组,招引省外劳务输出地务工人员及时、安全、有序来台州返岗就业。九三学社台州市委副主委、椒江区政协副主席王志英担任了驻河南信阳招工组组长。

王志英(右一)和组员常靠泡面充饥

   2月27日,经过近20个小时的汽车颠簸,王志英带着招工组终于到达目的地。由于该地属于疫情较重地区,当时仍处于一级防控状态,招工组只能驻扎在百公里外的驻马店市,开展工作困难重重。王志英等经过几天排摸,通过多方渠道联系并确定了600多名意向返台人员。
   2月29日,工作组原本安排18名员工返台,但在中途遇阻,仅接回8人回椒江。王志英他们都非常焦急,白天奔走,经常吃泡面充饥,晚上开全体成员会议,集思广益。终于在3月2日下午到达信阳市人社局,进行了初步的对接,并签订了合作框架。
   工作组与当地政府会晤后,当地政府领导多次来看望招工组成员,并送上消毒水、口罩。介于信阳当地防疫关卡较多的情况,当地市长还特意准备了全市通行证,保障工作组的出行。
   3月8日,《河南日报》记者专程采访了王志英,他趁机把台州招工的优惠政策宣传出去。

王志英(左一)接受采访

   经过不断努力,3月8日晚,4辆“信阳返岗直通车”到达台州市民广场,149名河南信阳籍工友几经周转,在台州市赴信阳“驻点招工”组工作人员的努力下,终于返岗上班。
   过程虽然充满波折,但成果还是喜人的。截至3月10日,共发车6辆,包机一架,共接回421名员工。


 
相关新闻:
社省委直属基层工作领导小组第十一次会议召开       社省委召开八届十六次主委会议 深入学习全国两会和省委全...      
社省委机关召开全体干部学习会议       省商务厅、省医保局、省建设厅到社省委机关协商提案办理      
九三学社中央原主席韩启德来浙颁奖并调研       社省委派专家参加社中央第十五届“九三论坛”      
全省民主党派消费扶贫工作现场会在磐安召开       方向明副主委在省政协常委会上建言杭州城西科创大走廊发...      
欢迎您:您是第 21187876 位访客