*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 科教服务 

社省委与中国银行浙江省分行签订战略合作协议

    信息来源:社省委社会服务部 董辉
   发布时间:2020-04-21 点击数:382

签约仪式现场     

      4月20日,社省委与中国银行浙江省分行“抗疫情 稳发展”战略合作签约仪式在杭州举行。根据协议,中国银行浙江省分行将为社省委设立专项信贷资金,重点支持我省社员企业在应对疫情物资供应及复工复产所需资金需求,全力支持我省社员企业发展。社省委专职副主委马永信,中国银行浙江省分行副行长赵春堂、邵磊等出席签约仪式。
   马永信在致辞中感谢中国银行省分行多年来对社省委的大力支持,高度评价中行省分行为浙江的经济社会发展作出的重要贡献以及在此次疫情中体现的大局意识和责任担当。
   马永信说,社省委和中国银行省分行共同开启“抗疫情稳发展”战略合作,这是双方深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,助推省委疫情防控和经济发展“两手抓、两战赢”决策部署落实的实际行动和重要举措;也是社省委首次与银行系统合作签约,意义深远。当前我省正处在疫情防控和恢复发展同步推进的关键时期,社省委组织此次对接,目的就是为社员企业破解资金难题,帮助企业渡过难关,促进战胜疫情、恢复经营、共同发展。
  马永信表示,社省委高度重视本次战略合作,将有效整合各方资源,积极搭建银政、银企对接交流平台,希望双方进一步加强沟通对接,促进各个项目尽快落地实施。
   邵磊表示,新冠疫情发生以来,我省各类企业的发展受到冲击和影响,中国银行作为有责任担当的国有大行,也通过各项实际行动,切实减轻疫情对企业生产的影响,帮助企业渡过难关。他说,此次中行省分行与社省委达成共识,共同采取积极有效措施,化解企业复工复产痛点,牵手企业共克时艰。中行省分行将深入贯彻党中央和省委省政府的决策部署,充分发挥中行海内外一体化、全牌照经营优势,与九三学社加强互信合作和资源共享,全力支持社员企业各项金融需求,实现疫情防控与经济发展“两手抓”“两战赢”。
      社省委常委、秘书长过维雅,社省委常委、社省委经济工作委员会主任崔新明,助企服务团成员代表以及社省委社会服务部、中国银行省分行相关部门负责人等共同见证签约。

签约仪式现场

马永信致辞

邵磊致辞


 
相关新闻:
姒健敏主委赴松阳县金钟村指导扶贫结对工作       姒健敏带队开展专项民主监督调研 助推航运治理现代化      
社省委组织专家赴仙居县调研指导       九三学社浙江中医药大学委员会联合社德清县基层委开展义...      
“关爱相伴 健康成长”       九三学社“甬九同心营”社会服务基地落户殷家社区      
九三学社衢州市委、龙游县基层委联合开展“送科技下乡”...       全省民主党派消费扶贫工作现场会在磐安召开      
欢迎您:您是第 22168848 位访客