*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

(两会进行时)罗卫红代表:当好“重要窗口”建设者维护者展示者

    信息来源:综合《浙江日报》、浙江卫视
   发布时间:2020-05-22 点击数:68
点击浏览原图

   “努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。”在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,习近平总书记来到浙江考察,留下谆谆嘱托。过去的几个月里,浙江上下一心,打好了疫情防控战役的“上半场”。当前,浙江正奋力打好“下半场”,以统筹推进疫情防控和经济社会发展的新成效,体现“重要窗口”的使命担当。
  全国人大代表、社省委副主委、社杭州市委主委罗卫红在接受浙江卫视记者采访时说,疫情发生以来,杭州以数字赋能疫情防控,在全国率先开发运用健康码等数字平台,扎紧织密健康码管理等精密智控网,以大数据实现全员、全方位、全链条精准防控、闭环管控,为精准决策和高效治理提供技术支撑。
  “运用科技手段参与治理是我参加本次大会关注的重点之一。”罗卫红认为,随着疫情防控常态化,更加需要利用大数据、人工智能、城市大脑等新技术新手段,统筹推进疫情防控和经济社会发展,在外防输入、内防反弹的同时,更高效地全面恢复正常生产生活秩序。


 
相关新闻:
(两会聚焦)姒健敏代表:推进CDC(疾病控制中心)系统建...       (两会聚焦)盛颂恩委员:引才贵在引“心”      
(两会聚焦)罗卫红代表参与热议民法典(草案):坚持人...       (两会聚焦)雷后兴委员参加浙江卫视“两会”云对话栏目      
(两会聚焦)代表委员的建言@你了吗——新华社摘登陈玮代...       (会场资讯)盛颂恩、雷后兴委员应邀参加省政协“云桌会...      
(会场资讯)罗卫红代表:加快发展冷链物流保障食品安全       (会场资讯)雷后兴委员参与热议脱贫攻坚战:全面小康 不...      
欢迎您:您是第 20244821 位访客