*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

(两会同期声)罗卫红代表:助推长三角区域信用一体化建设

       发布时间:2020-05-25 点击数:111
点击浏览原图

  社会信用体系是一个由社会多元素和多维度构成的社会治理系统,是社会诚信的制度保证。党中央、国务院高度重视社会信用体系建设,习近平总书记要求,要构建“一处失信、处处受限”的信用惩戒大格局,让失信者寸步难行。
  正在出席十三届全国人大三次会议的全国人大代表、九三学社浙江省委副主委、杭州市委主委罗卫红在接受新华社记者采访时表示:长三角地区作为“我国贯彻新发展理念的引领示范区”,信用长三角建设不仅肩负着社会信用体系建设跨区域“信息共享、监管共为、市场共育、规制共建、品牌共铸”的重要任务,也是推动长三角高质量一体化发展战略目标和探索构建区域一体化发展制度体系的重要助力,具有重要的战略意义和现实作用。
  为此,她在本次全国人代会上提交了《建议完善区域信用监管机制,助推长三角区域信用一体化建设》的建议和“关于提请全国人大制定《社会信用法》”的议案,提出了五点建议:
  一是发挥区域制度创新的先行优势,加快实现区域信用规制“一体化”。
  二是发挥数字经济发展的领先优势,加快实现区域信用信息“一体化”。
  三是发挥行业信用监管的先行优势,加快实现信用监管“一体化”。
  四是发挥区域联动发展的优势,加快信用市场“一体化”。
  五是发挥体制机制优势,加快形成信用“一体化”推进合力。


 
相关新闻:
省水利厅、省邮政管理局、省农业农村厅相继上门面商社省...       省政协九三学社界别在杭委员参加马光明副主席谈心谈话会      
省政协召开省级各民主党派工商联和无党派人士代表座谈会       社省委直属基层工作领导小组第十一次会议召开      
社省委召开八届十六次主委会议 深入学习全国两会和省委全...       社省委机关召开全体干部学习会议      
省商务厅、省医保局、省建设厅到社省委机关协商提案办理       九三学社中央原主席韩启德来浙颁奖并调研      
欢迎您:您是第 21374453 位访客