*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

(委员访谈)雷后兴委员参与热议加强公共卫生体系建设:以民为本 生命至上

    信息来源:浙江新闻客户端
   发布时间:2020-05-26 点击数:123
点击浏览原图

   非常时期的全国两会,承载着更多民生期待。
   在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下,习近平总书记参加湖北代表团审议时强调的“整体谋划系统重塑全面提升 织牢织密公共卫生防护网”和政府工作报告提出的“加强公共卫生体系建设”“要大幅提升防控能力,坚决防止疫情反弹,坚决守护人民健康”引发了代表委员们的强烈关注。
   在浙江,疫情防控向好态势已进一步巩固。代表委员们认为,加强公共卫生体系建设任重道远。他们结合浙江的防控经验、自身履职情况,为完善重大疫情防控体制机制、坚持平战结合、推动工作力量向一线下沉等议题建言献策。
   向下沉,强化基层防控。基层,是距离老百姓最近的地方。针对疫情防控中公共卫生应急管理等方面暴露出的薄弱环节,基层该如何强化防控体系?
   此次疫情之前,全国政协委员、丽水市中医院名誉院长、九三学社社员雷后兴也曾多次参与过公共卫生应急事件的救援。他认为要加强基层公共卫生体系,要做到“三个一”:县级层面要常备一支有能力、有水平的应急队伍;有一个高效运转的上报体系;构建一个及时决策的指挥中心。
   雷后兴表示,加强公共卫生体系建设,应该始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持“以民为本、生命至上”的深厚情怀。


 
相关新闻:
省水利厅、省邮政管理局、省农业农村厅相继上门面商社省...       省政协九三学社界别在杭委员参加马光明副主席谈心谈话会      
省政协召开省级各民主党派工商联和无党派人士代表座谈会       社省委直属基层工作领导小组第十一次会议召开      
社省委召开八届十六次主委会议 深入学习全国两会和省委全...       社省委机关召开全体干部学习会议      
省商务厅、省医保局、省建设厅到社省委机关协商提案办理       九三学社中央原主席韩启德来浙颁奖并调研      
欢迎您:您是第 21374773 位访客