*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

(会场资讯)盛颂恩、雷后兴委员应邀参加省政协“云桌会”讨论

    信息来源:浙江政协同心苑
   发布时间:2020-05-27 点击数:172
点击浏览原图

  “民营企业成长在中国希望的田野上!”习近平总书记日前在看望参加全国政协十三届三次会议的经济界委员时,为破解民营企业发展现阶段难题把脉开方,为民营企业进一步发展指明了前进方向。
  在疫情进入常态化防控的背景下,民营企业如何逆流而上?如何“深挖洞、广积粮”?正在北京参加全国政协会议的住浙全国政协委员火热开聊,全国政协委员、社省委副主委盛颂恩参与“云桌会”讨论。
  主持人:逢山开路、遇水架桥,民营企业从来不会向困境低头。在疫情的“危”中寻“机”,前进的动力从何而来?
  盛颂恩:推动制造业升级和新兴产业发展、提高科技创新支撑能力、深入推进大众创业万众创新……这些工作都离不开人才支撑。受疫情影响,国际形势更加复杂多变,国际间科技产业合作遭遇障碍,人才竞争更显激烈。一味重物质供给并不是关键,引才贵在引“心”,贵在以“全链条”服务优化人才“生态圈”。
   主持人:疫情之下,民营企业遭遇大考。浙江是民营企业大省,该怎么交出高质量的答卷?
   盛颂恩:各地在引才“关口”应当精准施策,强化需求导向,以成效论英雄,集中力量引进本地战略性产业和重点发展领域的人才,保障科技成果在当地落地开花。引进人,更要用好人,要把人才服务融入到人才发展的全周期,既服务人才创业创新的“大事”,也关注人才闹心烦心的“小事”,运用“最多跑一次”改革的理念和做法,让高科技人才在浙江安心工作、专心发展、开心生活。

   让绿色成为“绿水青山就是金山银山”已经成为每个浙江人的行动自觉,“两山”理念从安吉余村走向全国,成为习近平生态文明思想的重要组成部分。
   今年的政府工作报告提出,要提高生态环境治理成效,浙江如何让绿色成为发展最动人的色彩?全国政协委员、丽水市中医院名誉院长、九三学社社员雷后兴参与“云桌会”讨论。
   主持人:有人说,在浙江,做一条鱼都很幸福。对此,每个浙江人都很有发言权吧!
   雷后兴:我的家乡丽水是浙江的“绿色生态屏障”,为守好这片占浙江陆域面积六分之一的绿水青山,近年来,丽水市多管齐下拓展“绿水青山”变成“金山银山”的通道,实现生态与发展互促共进,生态文明理念深入人心。
   主持人:的确,浙江已成为美丽中国的先行者和示范者,15年的探索实践,大家认为有哪些经验值得推广?
   雷后兴:最近,丽水首例基于GEP核算的生态产品市场化交易落地,800亩山地的水土空气“卖”了279万元。丽水是全国首个生态产品价值实现机制试点市,试点工作开展以来,全方位推进“生态经济化、经济生态化”实践,建立健全GDP和GEP双核算、双评估、双考核机制,构建形成包括生态资产产权制度和生态产品价值核算、政府采购、市场交易、质量标准认证在内的一整套科学管用的制度体系,加快变生态要素为生产要素、生态价值为经济价值、生态优势为发展优势,取得了积极成效。


 
相关新闻:
省水利厅、省邮政管理局、省农业农村厅相继上门面商社省...       省政协九三学社界别在杭委员参加马光明副主席谈心谈话会      
省政协召开省级各民主党派工商联和无党派人士代表座谈会       社省委直属基层工作领导小组第十一次会议召开      
社省委召开八届十六次主委会议 深入学习全国两会和省委全...       社省委机关召开全体干部学习会议      
省商务厅、省医保局、省建设厅到社省委机关协商提案办理       九三学社中央原主席韩启德来浙颁奖并调研      
欢迎您:您是第 21372620 位访客