*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 科教服务 

九三学社海宁市基层委赴龙联村开展结对共建活动

    信息来源:九三学社海宁市基层委员会 孙翠翠
   发布时间:2020-05-28 点击数:292

参加活动人员合影

  5月12日上午,九三学社海宁市基层委员会联合中共袁花镇龙联村总支部委员会开展“结对共建美丽乡村”社会服务活动。海宁市政协副主席、基层委主委陈培玉参加活动。
  本次活动包含义诊服务、健康咨询、新冠病毒防疫知识宣传、梨园技术辅导等多项内容。
  来自内科、骨科、外科等多科室的医卫社员为村民们量血压,问诊答疑,提供健康咨询;新冠病毒防疫宣传主要以猜谜形式开展,谜题均为病毒防疫问题,如口罩使用方法、洗手注意事项等,村民们在游戏中深化了对疫情防控的认识。
  梨园技术辅导安排在种植大户蒋文华家的果园。海宁去年梨树冻损情况较为严重,而该梨园在社员的前期指导下,加强了日常维护管理,产量影响不大,亩产效益居海宁前列。辅导活动吸引了不少果园种植户参加,社员滕明益向种植户们详细介绍了梨树种植知识。
  当天的活动内容均得到了村民的广泛支持和参与,取得了较好效果。

梨园指导
       
    


 
相关新闻:
姒健敏主委赴松阳县金钟村指导扶贫结对工作       姒健敏带队开展专项民主监督调研 助推航运治理现代化      
社省委组织专家赴仙居县调研指导       九三学社浙江中医药大学委员会联合社德清县基层委开展义...      
“关爱相伴 健康成长”       九三学社“甬九同心营”社会服务基地落户殷家社区      
九三学社衢州市委、龙游县基层委联合开展“送科技下乡”...       全省民主党派消费扶贫工作现场会在磐安召开      
欢迎您:您是第 22081399 位访客