*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

(两会聚焦)盛颂恩委员:引才贵在引“心”

    信息来源:联谊报
   发布时间:2020-05-28 点击数:194
点击浏览原图

    推动制造业升级和新兴产业发展、提高科技创新支撑能力、深入推进大众创业万众创新……政府工作报告提出的诸多目标都离不开人才支撑。住浙全国政协委员、九三学社浙江省委会副主委盛颂恩围绕优化支撑服务体系、加快海归高科技人才引进提出建议。
  受疫情影响,国际形势更加复杂多变,国际间科技产业合作遭遇障碍,人才竞争更显激烈。盛颂恩认为,“重赏之下必有勇夫”,但一味重物质供给并不是关键,引才贵在引“心”,贵在以“全链条”服务优化人才“生态圈”。人尽其才方为才,拥有一片干事创业的舞台尤为重要。他提出,各地在引才“关口”应当精准施策,强化需求导向,以质量论英雄,集中力量引进与本地优势产业和重点发展领域的人才,保障研究成果在当地落地开花。
   技术研发应用、科技成果转化、市场投放推广、融资上市壮大……人才成就一番事业常常需要“十年之功”。“我们引进人,更要用好人,把人才服务融入到人才发展的全周期,这一点上浙江有不少探索值得推广。”他举例,前不久,浙江长三角人才大厦在嘉兴启用,在这里,人才可以得到技术转移、科技金融、财务税务等全方位的服务。
   如何引才又引“心”?他还建议,既服务人才创业创新的“大事”,也关注人才闹心烦心的“小事”。要运用“最多跑一次”改革的理念和做法,把这些问题纳入“人才一件事”化解,让高科技人才安心工作、专心发展、开心生活。



 
相关新闻:
省水利厅、省邮政管理局、省农业农村厅相继上门面商社省...       省政协九三学社界别在杭委员参加马光明副主席谈心谈话会      
省政协召开省级各民主党派工商联和无党派人士代表座谈会       社省委直属基层工作领导小组第十一次会议召开      
社省委召开八届十六次主委会议 深入学习全国两会和省委全...       社省委机关召开全体干部学习会议      
省商务厅、省医保局、省建设厅到社省委机关协商提案办理       九三学社中央原主席韩启德来浙颁奖并调研      
欢迎您:您是第 21375250 位访客