*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

省商务厅、省医保局、省建设厅到社省委机关协商提案办理

    信息来源:社省委调研部 穆童
   发布时间:2020-06-19 点击数:292
点击浏览原图

  6月15日至16日,省商务厅、省医保局、省建设厅等单位相继到社省委机关,就相关提案办理工作进行会商。社省委副主委马永信、范柏乃出席会议。
  在今年1月召开的省政协十二届三次会议上,社省委递交了《加快推进浙江自贸区创新发展的建议》《以长期护理保险制度为切入点加强我省医养护中心建设和规范管理的建议》《聚焦数字化 加快建筑强省建设》等集体提案,其中《加快推进浙江自贸区创新发展的建议》被省政协列为重点提案。
  座谈会上,省商务厅、省医保局、省建设厅等对社省委提案高度重视和认可,认为提案内容深刻、全面,前瞻性、可操作性强。会上,相关主办单位介绍了提案涉及领域现状,并就提案办理措施提出初步意见。省商务厅表示,在深入研究的基础上,已将提案建议充分吸纳进浙江自贸区建设规划中去,上报国务院和相关部委后获得充分肯定与认可,确定了“五大功能”作为浙江自贸区的新功能。省医保局介绍了我省长期护理保险试点工作,并表示将结合提案,探索完善医养护结合的长期护理保险制度。省建设厅对社省委提案高度赞赏,认为其与我省建筑业未来趋势不谋而合,将为建筑业发展提供大量帮助。
  马永信感谢各主办单位的高度重视,对提案办理工作表示了充分的肯定,并就接下来的提案办理工作提出具体的建议,希望今后密切工作交流,继续加强有关课题合作。
  范柏乃对省商务厅同志提出,浙江自贸区要成为我省未来五年建设的“重要窗口”,并就加强自贸区建设的理论创新研究、举办全国学术性沙龙、率先发布自贸区建设白皮书等提出建议。
  省商务厅自贸区处、省医保局改革发展处、省建设厅建筑市场监管处、社省委调研部等人员参加会议。

与省医保局座谈

与省建设厅座谈

社省委专职副主委马永信出席会议并讲话

社省委副主委范柏乃出席会议并讲话
    
    


 
相关新闻:
省水利厅、省邮政管理局、省农业农村厅相继上门面商社省...       省政协九三学社界别在杭委员参加马光明副主席谈心谈话会      
省政协召开省级各民主党派工商联和无党派人士代表座谈会       学习贯彻全国两会和省委全会精神 九三学社浙江省委召开八...      
社省委直属基层工作领导小组第十一次会议召开       社省委召开八届十六次主委会议 深入学习全国两会和省委全...      
社省委机关召开全体干部学习会议       省商务厅、省医保局、省建设厅到社省委机关协商提案办理      
欢迎您:您是第 21480257 位访客